JAMBISERU.COM – Seorang dokter di di Qingdao, provinsi Shandong, China diskors gara-gara unggahan istrinya viral di media sosial.
BACA JUGA : Kasus Baiq Nuril, Perempuan Mahardika: Sahkan RUU Pelecehan Seksual
The Paper mengabarkan, Rabu (3/7/2019), sejak 2009 wanita yang tidak disebutkan namanya itu kerap menceritakan banyak hal tentang pekerjaan suaminya di rumah sakit, dalam serangkaian unggahan blog di Weibo dan platform lain.
Seorang dokter di di Qingdao, provinsi Shandong, China diskors gara-gara unggahan istrinya viral di media sosial.
The Paper mengabarkan, Rabu (3/7/2019), sejak 2009 wanita yang tidak disebutkan namanya itu kerap menceritakan banyak hal tentang pekerjaan suaminya di rumah sakit, dalam serangkaian unggahan blog di Weibo dan platform lain.
Unggahan blog itu kemudian disebarkan di Weibo oleh seorang warganet pada Senin (1/7/2019) lalu.
“Perilaku semacam ini melanggar peraturan rumah sakit dan menyalahi etika. Itu juga menunjukkan buruknya pengawasan internal organisasi medis,” tulisnya dalam unggahan yang kini sudah dihapus itu.
Rumah Sakit Afiliasi Universitas Qingdao lalu merilis pernyataan di akun resmi Weibo-nya, Selasa (2/7/2019) lalu, bahwa pihaknya telah melakukan penyelidikan dan menangguhkan si dokter.
“Kami serius mengatasi masalah yang diangkat oleh warganet tentang Dokter Li dari bagian UGD. Rumah sakit telah membentuk kelompok investigasi dan memutuskan untuk menskors orang yang terlibat,” bunyi pernyataan itu.
BACA JUGA : Eks Parpol Pendukung Prabowo Boleh Gabung, PKB: Tapi Tak Harus Jadi…
“Bergantung pada hasil akhir investigasi, rumah sakit akan memberikan hukuman serius sesuai dengan hukum dan peraturan,” lanjutnya. (ndy)













