Hasil Survei LSI, Ganjar-Mahfud Unggul di Pemilih SMA ke Atas

ganjar pranowo mahfud md.
Ganjar Pranowo-Mahfud MD. (Ist)

JAKARTA, Jambiseru.com – Ganjar Pranowo-Mahfud MD unggul di segmen pemilih berpendidikan SMA dan perguruan tinggi. Hal itu berdasarkan hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pada 4-12 September 2023.

Peneliti LSI Denny JA, Hanggoro Doso Pamungkas menyampaikan Ganjar-Mahfud unggul di dua segmen pendidikan.

“Segmen pendidikan SMA sederajat paling banyak memilih Ganjar dan Mahfud, yakni sebanyak 40,6 persen responden,” ujar Hanggoro di kantor LSI Denny JA, Selasa (24/10/2023).
Sementara Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka hanya memperoleh 36,8 persen. Lalu, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mendapatkan 15,6 persen. Sebanyak 7,0 persen menjawab tidak tahu dan tidak menjawab.

Bacaan Lainnya

Ganjar-Mahfud kembali unggul di segmen pemilih berpendidikan perguruan tinggi hingga tingkat doktoral. Ganjar-Mahfud unggul telak dengan 35,4 persen.

Lalu, Anies-Cak Imin memperoleh 27,8 persen dan Prabowo-Gibran mendapat dukungan terendah yakni 21,8 persen. Sisanya 15,0 persen responden menjawab tidak tahu dan tidak menjawab.

Survei LSI Denny JA dilakukan secara tatap muka (face-to-face interview) dengan menggunakan kuesioner kepada 1.200 responden di seluruh Indonesia. Margin of error survei 2,9 persen. (nas)

Sumber : iNews.Jambi.id

Pos terkait