Bupati Muaro Jambi Dampingi Menkes Tinjau Operasi Perdana Bedah Jantung di RSUD Raden Mattaher

Bupati Muaro Jambi Dampingi Menkes Tinjau Operasi Perdana Bedah Jantung di RSUD Raden Mattaher
Bupati Muaro Jambi Dampingi Menkes Tinjau Operasi Perdana Bedah Jantung di RSUD Raden Mattaher.Foto: Uda/Jambiseru.com

MUARO JAMBI, Jambiseru.comBupati Muaro Jambi, Dr Bambang Bayu Suseno (BBS) mendampingi Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin dalam kunjungan kerja ke RSUD Raden Mattaher Jambi.

Kunjungan ini menjadi momen bersejarah bagi dunia kesehatan di Provinsi Jambi, karena di hari yang sama dilakukan operasi perdana bedah jantung pintaa arteri koroner (CABG) di RSUD Raden Mattaher. Operasi tersebut menandai dimulainya layanan bedah jantung di rumah sakit rujukan utama provinsi itu.

Menkes Budi Gunadi Sadikin yang hadir bersama Gubernur Jambi, Dr H Al Haris meninjau langsung jalannya operasi dan fasilitas pendukung pelayanan jantung terpadu. Hadir pula mendampingi Bupati Muaro Jambi, Sekretaris Dinas Kesehatan Dr Aang Hambali dan Dirut RSUD Ahmad Ripin, Agus Subekti.

Selain peninjauan operasi, kegiatan ini juga dirangkai dengan penandatanganan kerja sama jejaring pengampunan pelayanan jantung dan pembuluh darah antara RSUD Raden Mattaher dan sejumlah rumah sakit daerah, termasuk RSUD Ahmad Ripin Muaro Jambi.

Bupati Bambang Bayu Suseno menyampaikan, kehadirannya bersama jajaran Pemkab Muaro Jambi merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan layanan kesehatan di daerah.

“Diharapkan melalui kerja sama tersebut, pelayanan jantung di Kabupaten Muaro Jambi dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” kata Bupati BBS.

Program pengampuan layanan jantung ini diharapkan dapat memperluas akses masyarakat terhadap penanganan penyakit jantung secara komprehensif, sehingga warga tidak perlu lagi dirujuk ke luar daerah untuk mendapatkan layanan spesialistik tersebut. (uda)

Pos terkait