Wako Ahmadi Buka MTQ KE-IX tingkat Kecamatan Koto Baru

mtq koto baru
mtq koto baru

Jambiseru.com – Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir membuka secara resmi MTQ Ke-IX tingkat Kecamatan Koto Baru tahun 2023  yang bertempat di Desa Koto Baru. Jumat (27/10).

Wako Ahmadi dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan MTQ ini bukan hanya sekedar ajang perlombaan untuk meraih juara di masing-masing cabang dan golongan. Tetapi kegiatan ini diharapkan dapat mendorong keluarga dan masyarakat di Kota Sungai Penuh khusunya Kecamatan Koto Baru untuk lebih gemar membaca, menghafal, mempelajari dan memahami serta mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalan kehidupan.

“Mari kita jadikan kegiatan MTQ ini awal kebangkitan untuk gemar membaca Al-Quran dan terus kita gelorakan motto tiada hari tanpa membaca Al-Qur’an bagi seluruh kepala keluarga bersama anggota keluarganya. Mengingat kunci keberhasilan kita membangun generasi Qur’ani adalah bersumber dari keberhasilan pengamalan Al-Qur’an di lingkungan keluarga”. Ujarnya.

Bacaan Lainnya

Lebih jauh lagi Wako Ahmadi berpesan kepada seluruh kafilah yang akan berlomba nantinya agar menjadikan kegiatan ini bukan hanya sekedar ajang lomba, akan tetapi juga dapat membawa manfaat dan maslahat dalam upaya mengaktualisasikan ajaran islam di Kecamatan Koto Baru lebih mendalam lagi.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Anggota DPRD Kota Sungai Penuh dapil II Kec. Koto Baru, Ketua MUI Kota Sungai Penuh, Kakan Kemenag Kota Sungai Penuh, Camat Koto Baru, Forkopimcam, Forum Kades Koto Baru, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan tamu undangan lain. (Oga)

Pos terkait