Haul Syekh Abdul Qadir al Jailani di Tanjabbar 2022

Haul Syekh Abdul Qadir Jaelani - Firman Syaputra / Jambi Seru
Haul Syekh Abdul Qadir Jaelani - Firman Syaputra / Jambi Seru

TUNGKAL, Jambi Seru (Jambiseru.com) – Peringatan Haul Syekh Abdul Qadir al Jailani di Tanjabbar (Tanjung Jabung Barat), salah satunya dipusatkan di Masjid An-Nur Pasar Parit Deli, Kelurahan Betara Kiri, Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Selasa (22/11/22).

Pada acara Haul Syekh Abdul Qadir al Jailani itu, berlangsung penuh makna. Ratusan jamaah hadir dengan semangat.

Selain memperingati Haul Syekh Abdul Qadir al Jailani, juga diperingati haul beberapa ulama lain seperti ; Syekh Muhammad Nawawi Barjan, Syekh Muhammad Ali Bin Sekh Abdul Wahab, Kh Abdul Manaf Dahri, Tuan Guru Muhammad Sahdi.

Bacaan Lainnya

Acara haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani berlangsung sejak pukul 09.00 WIB. Jamaah telah memenuhi shaf Masjid An-Nur. Penceramah pada haul tersebut yaitu, KH Abdul Hakim dan KH Fakhruddin Nur.

Ketua Panitia Pelaksana, Abdurrahman, menyampaikan terimakasih antusias masyarakat Kelurahan Betara Kiri dalam menyukseskan haul ini.

Baca juga : Kades Teluk Ketapang Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu

“Saya berterimakasih atas partisipasi masyarakat Pasar Parit Deli yang telah menyumbangkan dari sisi materi, maupun nasi bungkus yang dibawa oleh mayarakat,” tuturnya.

Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Ketua Pembangunan Masjid An-Nur saat diwawancarai mengatakan, walaupun kondisi masjid An Nur dalam kesederhanaan, tapi masyarakat tetap padati ruangan masjid.

Mengenal Sekilas Profil Ulama Tarekat / Sufi Syaik Abdul Qadir al Jailani

Dikutip dari laman wikipedia, artikel berjudul “Abdul Qadir al-Jailani“, Abdul Qadir Jilani atau Abd al-Qadir al-Gilani ialah seorang ulama fiqih yang sangat dihormati oleh Sunni dan dianggap wali dalam dunia tarekat dan sufisme.

Abdul Qadir al Jailani bahkan dianggap wali dan diadakan penghormatan besar oleh kaum Muslim dari benua India. Pengikut terbesarnya di Pakistan dan India. Ia juga dikenal sebagai Ghaus-e-Azam. Dikenali sebagai seorang ulama Sunni bermadzhab Hambali, seorang orator ulung dan bergelar sayyid dan faqīh, dikenal luas sebagai pendiri dari Thoriqot Qadiriyyah.

Pos terkait

banner pln