Timnas Futsal Kalah Telak di AFC Asian Futsal Cup 2022

Timnas Futsal Indonesia. (Football.Jambiseru.com)
Timnas Futsal Indonesia. (Football.Jambiseru.com)

Jambiseru.com – Timnas futsal Indonesia menanggung kekalahan telak 0-5 dari juara bertahan Iran dalam laga perdana Grup C di AFC Asian Futsal Cup 2022 di Kuwait, Rabu (28/9/2022) malam.

Hasil itu membuat Indonesia untuk sementara jadi juru kunci grup. Iran berada di puncak, sambil menanti hasil laga dua anggota Grup C lainnya, Lebanon dan Taiwan, yang berlangsung Kamis (29/9) dini hari WIB.

Gol-gol Iran ke gawang Indonesia dilesakkan oleh Saeid Ahmad Abbasi (dua gol), Moslem Oladghobad, Mahdi Asadshir dan Hossein Tayebibidgoli.

Baca Juga : Harga TBS Sawit di Jambi Hari Ini 30 September

Dari artikel “AFC Asian Futsal Cup 2022 : Timnas Futsal Indonesia Kalah Telak dari Iran
“, Indonesia, yang dilatih mantan pemain timnas futsal Iran Mohammad Hashemzadeh, sempat mengancam di awal-awal laga seperti melalui percobaan pivot Samuel Eko.

Namun, Iran-lah yang terlebih dahulu membuka keunggulan lewat kaki kiri Saeid Ahmad Abbasi saat laga memasuki menit ketiga.

Sekitar satu menit kemudian, timnas juara Piala Asia Futsal 2018 tersebut menambah pundi-pundi gol dari tendangan Moslem Oladghobad.

Baca Juga : Soal Istri Ferdy Sambo, Febri : Kalau Tak Salah Apa Harus Dihukum

Iran menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 berkat sumbangan gol Mahdi Asadshir pada menit ke-10.

Pada paruh kedua, tepatnya tiga menit usai jeda, Saeid Ahmad kembali menjebol gawang Indonesia.

Skor lalu berubah menjadi 5-0 setelah Hossein Tayebibidgoli memasukkan bola ke gawang Indonesia pada menit ke-25 setelah memanfaatkan kesalahan Firman Adriansyah dalam mengendalikan bola.

Iran sebenarnya berkesempatan berjaya dengan setengah lusin gol lantaran tim bergelar kampiun Piala Asia Futsal terbanyak, yakni 12 kali, itu mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-26.

Hossein Tayebibidgoli maju sebagai algojo, tetapi tembakannya mampu dibendung penjaga gawang skuad “Garuda” Muhammad Nizar Nayaruddin.

Tidak ada gol lain yang hadir setelahnya. Iran pun mengunci kemenangan dengan skor 5-0.

Berikutnya di Grup C, Indonesia akan menghadapi Lebanon pada Jumat (30/9) waktu setempat. Pada hari yang sama, Iran akan menjajal kekuatan Taiwan. (esa)

Pos terkait

banner pln