PTUN Jambi Kabulkan Tuntutan Syaihu CS dan Cik Marleni CS, Ini Kata Ketua KPU Sarolangun

Foto : Suasana sidang putusan di PTUN Jambi. Foto: Agus/Jambiseru.com
Foto : Suasana sidang putusan di PTUN Jambi.Foto: Agus/Jambiseru.com

Jambi Seru, Sarolangun – Dicoret dari DCT oleh KPU Sarolangun dan telah berupaya melakukan gugatan di Bawaslu Sarolangun, perjuangan Syaihu CS (M Sayaihu, Jannatul Pirdaus, Hapis dan Azazil Azmi) dan Cik Marleni Cs (Cik Marleni dan Aang Purnama) telah berlanjut di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jambi.

BACA JUGA : Bupati Tebo Dampingi Kajati Jambi Resmikan Pusinfo SAD

Dari Imformasi yang dihimpun, Sidang PTUN Jambi, Jum’at (12/4/18) memutuskan mengabulkan tuntutan H M Syaihu Syaihu cs dan Cik Marleni Cs, dan sah sebagai Calon Anggota DPRD Sarolangun 2019-2024.

Bacaan Lainnya

Muhammad Fakhri Ketua KPU Sarolangun, dihubungi Jambi Seru.com memgatakan belum menerima putusan tersebut, Fakhri menyebut pihaknya masih menunggu hasil putusan dari PTUN Jambi.

“Kami masih menunggu hasil putusan dulu, karena hasil putusan belum kami terima”, kata Fakhri Jum’at sore (12/4/18).

Ditanya tentang rencana banding atas putusan PTUN Jambi, Fakhri menyebut akan memplenokan terlebih dahulu, “Nanti setelah dapat putusannya, akan kami plenokan dulu “, tambah Fakhri.

BACA JUGA : Ini Daftar Harta Jokowi – Ma’ruf dan Prabowo – Sandiaga, Siapa…

Untuk menyikapi hal ini Fakhri mengatakan akan tetap berdasarkan UU nomor 7 tahun 2017, “Untuk menyikapi hal ini kami tetap berdasarkan UU nomor 7 tahun 2017”, jawab Fakhri, singkat. (gus)

Pos terkait