SPBU Kebakaran: Satu Orang Polisi Terluka

Foto Istimewa.
Foto Istimewa.

Jambi Seru – Sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum atau SPBU kebakaran. Akibat kejadian itu, satu orang polisi terluka. dan mengalami luka bakar.

Kejadian ini terjadi di Desa Tunggang, Pondok Punguh, Kabupaten Muko-muko, Bengkulu. SPBU tersebut terbakar pada Jumat (3/6/2022) pagi.

Akibat kebakaran SPBU itu, satu orang yang diduga anggota polisi menjadi korban dengan mengalami luka bakar

Kapolsek Pondok Suguh, Ipda M Setia Yuli membenarkan kejadian kebakaran di SPBU Desa Tunggang tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari tempat kejadian, satu orang yang diduga anggota polisi mengalami luka bakar dirujuk ke RSUD Mukomuko.

“Informasi memang ada korban, untuk selanjutnya kami masih menyelidikinya,” kata Kapolsek, Jumat (3/6/2022).

Kapolsek Pondok Suguh menjelaskan, kronologis kejadiannya pada saat petugas SPBU mengisi bahan bakar minyak jenis pertalite dan solar pada sejumlah kendaraan yang sedang antre.

Kemudian tiba-tiba ada percikan api dari nosel yang mengakibatkan kebakaran SPBU yang berada sejauh sekitar 75 kilometer dari ibu kota kabupaten setempat.

Ia mengatakan, tindakan yang diambil oleh anggota polsek yang piket mengecek tempat kejadian peristiwa (TKP) dan mendatangi SPBU di Desa Tunggang yang terbakar.

M Setia juga menambahkan, untuk sementara dugaan kebakaran SPBU tersebut terjadi karena ada kebocoran pada nosel mesin pengisian pertalite dan solar.

Pada saat ini kebakaran sudah padam dan mengakibatkan kerusakan pada nosel pengisian pertalite dan solar sehingga tidak bisa dipakai.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Mukomuko Jodi mengatakan pihaknya belum menerima informasi terkait kebakaran yang menghanguskan SPBU di Desa Tunggang, Kecamatan Pondok Suguh.

Pos terkait