Opini Kurnia Safitriyani – Jambi : Meningkatnya Penggunaan Aplikasi Tik Tok

Opini Kurnia Safitriyani
Kurnia Safitriyani, mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Jambi.Foto: Jambiseru.com

Opini : Kurnia Safitriyani *

Saat ini zaman sudah semakin maju dan berkembang, begitupun perkembangan teknologi yang semakin pesat. Salah satunya dengan kehadiran internet. Dengan adanya internet semua bisa terlihat mudah, segala sesuatu yang dianggap susah sekarang bisa diatasi dengan internet.

Teknologi seperti sekarang ini menjadi salah satu hal pokok yang penting bagi kehidupan masyarakat, seperti untuk mencari uang, berkomunikasi dengan saudara yang jarak jauh dan lain-lain.

Bacaan Lainnya

Teknologi yang berkembang dapat kita lihat dengan munculnya media baru yang banyak diminati masyarakat baik di Indonesia sendiri maupun di luar. Media yang baru muncul dan berkembang saat ini yaitu Aplikasi Tik Tok.

Di era milenial aplikasi yang berasal dari China ini sudah menghebohkan masyarakat dengan munculnya berbagai artis baru yang langsung dapat pengagum.

Dalam aplikasi itu terdapat berbagai macam fitur seperti hiburan, digital marketing, informasi dan lain-lain. Untuk lebih menarik perhatian pengguna, aplikasi ini mengeluarkan fitur-fitur lainnya. Seperti; musik, striker, pengubah suara, filter dan lain sebagainya.

Aplikasi Tiktok ini bisa didownload langsung di Google Play Store dan App Store.

Pengguna aplikasi Tiktok tak hanya dari kalangan biasa-biasa. Namun para artis, YouTubers, selebgram mulai ikut memainkan aplikasi ini dengan membuat video sekreatif mungkin.

Bukan hanya orang dewasa saja yang pandai memainkannya, tetapi anak di bawah umur 5 tahun pun sudah pandai membuat konten-konten yang ada di aplikasi ini. Karena aplikasi ini tidak membatasi anak-anak untuk memainkannya semua orang bisa menggunakannya.

Pos terkait