Jambi Seru – Sebuah cuitan di Twitter viral di media sosial. Kejadian viral polisi rasis di Polsek Palmerah ini terungkap melalui tulisan di akun @rezkiachyana. Polisi tersebut sindir minta uang pada warga yang membuat laporan kehilangan.
Terkait viral polisi di Polsek Palmerah itu, Kapolsek Palmerah, AKP Dodi Abdul Rohim menegaskan, jika pembuatan laporan kehilangan di tidak dikenakan biaya apapun.
Ia juga menyebutkan, polisi akan memberikan pelayanan pada setiap masyarakat yang meminta untuk membuatkan laporan kehilangan. Semua pembuatannya gratis tanpa biaya apapun.
“Itu gratis. Semua laporan tidak dikenakan biaya,” kata Dodi kepada wartawan, Jumat (25/11/2022), seperti dikutip dari okezone.com, jaringan inews.id dari artikel yang berjudul Viral Polisi Rasis Sindir Minta Uang, Kapolsek Palmerah: Lapor ke Saya!.
Dodi mengimbau kepada warga, apabila menemukan anggota polisi yang meminta imbalan usai melayani pembuatan laporan, bisa langsung melaporkan ke Provos Polres Metro Jakarta Barat.
“Bisa langsung lapor saja ke saya, atau ke provos Polres Metro Jakarta Barat,” ucapnya.