KKB Tembaki Kendaraan Logistik TNI 

proyektil
ILUSTRASI. Foto : Istimewa

KKB Tembaki Kendaraan Logistik TNI

Jambiseru.com – Kembali berulah, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang kendaraan milik TNI di Serambakom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Selasa (20/10/2020).

Baca Juga : Harga Emas Hari Ini, Rabu 21 Oktober 2020 : Antam Naik Rp 4.000 per Gram

Bacaan Lainnya

Dandrem 172 PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan mengungkapkan, tiga anggota TNI dilaporkan mengalami luka ringan setelah kendaraan yang ditumpanginya ditembak KKB.

“Memang benar kendaraan pengangkut logistik ditembaki KKB saat menuju Oksibil dari Serambakom untuk mengambil logistik,” kata dia seperti dikutip dari Antara.

Dijelaskan, dari laporan yang diterima kendaraan militer ditembaki dari jarak sekitar 200-an meter hingga menyebabkan tiga anggota terluka. Luka ketiga prajurit TNI tidak mengkhawatirkan sehingga mereka hanya ditangani paramedis di RSUD Oksibil.

“Tidak ada yang dievakuasi karena bisa ditangani paramedis di Oksibil, ” kata Brigjen TNI Izak Pangemanan seraya mengaku tidak mengetahui dengan pasti berapa banyak KKB yang menyerang saat itu.

“Anggota sempat membalas sehingga terjadi kontak tembak sebelum KKB lari ke hutan,” tambahnya.

Baca Juga : Bupati Muaro Jambi dan Keluarga Sembuh dari Corona

Tiga anggota TNI yang terluka yakni Praka Hendrik mengalami luka tembak di telapak kaki kanan, Prada Heldan terkena rekoset di kaki dan Prada Gusman terkena serpihan di dada. (esa)

KLIK DI SINI : BACA BERITA JAMBI SERU DI GOOGLE NEWS 

Kunjungi => iNewsJambi.id (MNC Portal)

Pos terkait