Sekdin LH Merangin Wafat di Swiss Bell Hotel, Bupati Turut Gendong Keranda Jenazah
JAMBISERU.COM, Jambi – Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (LH) Merangin, H Tamami, menghembus nafas terakhirnya di Hotel Swiss Bell Jambi, Rabu (18/12/2019). Jenazahnya langsung disemayamkan sore ini di rumah duka, Ladang Panjang, Sarolangun.
BACA JUGA : Sekdin LH Merangin Ada Riwayat Diabetes, Al Haris : Wajahnya Cerah…
Mendengar kabar stafnya wafat, Bupati Merangin Al Haris langsung datang ke rumah duka. Usai menyampaikan bela duka, Al Haris tampak turun langsung menggendong keranda jenazah stafnya itu sebagai bentuk perpisahaan terakhir antara atasan dan bawahan.
“Senin (16/12/2019) beliau (almarhum) sempat apel bersama. Beliau sangat aktif di masyarakat dan pemerintahan Merangin,” ungkap Al Haris dalam ungkapan bela sungkawanya di hadapan keluarga dan pelayat yang hadir.
BACA JUGA : Tiga Kali Tamu Tewas, Abadi Suite Jambi Bungkam
Al Haris juga menyampaikan kedekatannya dengan almarhum. Katanya, (alm) H Tamami adalah kawannya saat bermain olahraga Tenis di sore hari. Ia juga salah seorang yang ikut dirinya saat berhaji di tahun ini.
“Kami sangat merasa kehilangan. Semoga alharhum khusnus khangatimah dan di terima amal ibadahnya oleh Allah SWT. Amiiin…” kata Haris disambut Amiin hadirin yang ada.
Usai itu, jenazah yang sudah dimasukkan ke keranda, dibawa ke tempat pemakaman. Saat itulah Al Haris, Bupati Merangin itu, turun tangan mengangkat salah satu tiang keranda. Ia ikut perjalanan menghantar jenazah hingga ke liang kubur.
Sepanjang perjalanan, tampak Al Haris tak banyak bersuara. Hanya matanya yang merah dan berkaca-kaca menghiasi perjalanannya menuju tempat peristirahatan terakhir stafnya itu, (alm) H Tamami.(san)
BACA JUGA : Suami Tinju dan Pukul Istri Pakai Rantai di Jambi
Baca berita Swiss Belhotel Jambi lain












