Dua Kali Beruntun Tembus Final Australian Open, Ana/Trias Usung Misi Tuntaskan Penasaran

dua kali beruntun tembus final australian open, ana trias usung misi tuntaskan penasaran
Dua Kali Beruntun Tembus Final Australian Open, Ana/Trias Usung Misi Tuntaskan Penasaran. Foto: antaranews

Jambiseru.com – Pasangan ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, sukses mengamankan tiket ke babak final Australian Open 2026. Keberhasilan ini mengulangi pencapaian impresif mereka yang juga berhasil menembus partai puncak pada edisi tahun lalu.

Tiket final turnamen BWF World Tour Super 500 ini diraih Ana/Trias setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Taiwan, Hsu Yin-Hui/Lin Jhih Yun. Bertanding di Quaycentre, Sydney, Sabtu, ganda putri Indonesia menang lewat drama rubber game dengan skor 15-21, 21-14, dan 21-10.

“Pasti senang bisa kembali ke final di sini, tapi perjuangan belum selesai. Masih ada laga esok hari, jadi kami harus lebih semangat dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik,” kata Trias dalam keterangan resmi PBSI pascalaga.

Sempat Kesulitan di Gim Pertama

Ana mengakui bahwa sang lawan tampil sangat baik dan sempat menyulitkan di awal laga. Ganda Taiwan dinilai sudah mengantisipasi gaya main mereka berdasarkan evaluasi dari pertemuan sebelumnya.

“Mereka belajar dari pertemuan pertama dan sudah siap dengan polanya hari ini. Di gim pertama kami sempat terbawa ritme dan tempo permainan mereka. Beruntung setelah itu kami bisa menemukan strategi yang tepat untuk bangkit,” jelas Ana.

Misi Menuntaskan Rasa Penasaran

Kembali tampil di partai puncak membuat Ana/Trias mengusung ambisi besar untuk membawa pulang gelar juara. Pada Australian Open 2025, mereka harus puas keluar sebagai runner-up setelah kalah dari sesama wakil Indonesia, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum.

Harapan All-Indonesian Final

Trias pun berharap memori manis All-Indonesian Final tahun lalu bisa terulang kembali di edisi kali ini.

“Siapapun lawannya di final kami harus siap. Namun, kami berharap Rachel/Febi bisa memenangkan laga semifinal mereka agar kita bisa mengulang All-Indonesian Final seperti tahun lalu,” tutur Trias penuh harap. (ris)

sumber: antaranews

Pos terkait