BUNGO, JambiSeru.com – Demi cegah tambang ilegal atau penambangan emas tanpa izin (PETI) di Bungo, Sekretaris Daerah (Sekda) Bungo Mursidi, adakan sosialisasi di ruang rapat Bappeda Bungo, Rabu (30/8/2023).
Soalisasi cegah PETI ini diinisiasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jambi. Turut hadir, Badan Kesbangpol Provinsi Jambi, pihak Polres Bungo dan Kodim 0416/Bute, para Camat, dan Datuk Rio, LAM Jambi Bungo dan undangan lainnya.
Sekda Bungo Mursidi dalam sosialisasi itu menjelaskan, salah satu masalah yang belum selesai dihadapi oleh Pemerintah Daerah adalah aktivitas PETI.
“Diperlukan upaya bersama dan dukungan seluruh pihak untuk mendorong penanganan isu PETI beserta dampak yang ditimbulkan,” ujarnya.













