Pantau Batas Merangin-Kerinci, Masih Banyak Pengemudi Tak Bermasker

Pantauan berbatasan merangin-kerinci. Foto: Jambiseru.com
Pantauan berbatasan merangin-kerinci.Foto: Jambiseru.com

Pantau Batas Merangin-Kerinci, Masih Banyak Pengemudi Tak Bermasker

JAMBISERU.COM – Sepekan jelang Lebaran Idul Fitri 1441 H, arus lalulintas yang melewati Posko Covid-19 batas Merangin-Kerinci, kian padat. Dari sekian banyak kendaraan yang berlalulalang itu, masih banyak dijumpai pengemudi tidak mengenakan masker.

Baca Juga : Sidang Isbat Penentuan 1 Syawal 1441 H Digelar 22 Mei Secara Online

Bahkan penumpang yang dibawa, sebagian besar juga tidak bermasker. Kondisi ini sangat rawan terjadinya menularan virus Covid-19.  Hal tersebut berdasarkan pantauan Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Merangin M Arief, Minggu (17/5/2020).

‘’Petugas di Posko Covid-19 batas Merangin-Kerinci, saat melakukan pemeriksaan, telah menyarankan kepada pengemudi dan penumpang itu, untuk segera memakai masker,’’ujar M Arief yang juga Kadis Kominfo Merangin ini.

Para pengemudi dan penumpang itu jelas M Arief, diberi pengerahan oleh petugas Posko, kalau memakai masker  itu tidak hanya saat berkendara, tapi setiap kali melakukan kegiatan keluar rumah agar tetap memakai masker.

Ketika dilakukan pemeriksaan, suhu tubuh orang-orang yang diperiksa di Posko Covid-19 batas Merangin-Kerinci itu, semuanya dalam kondisi normal. Tidak ditemukan pengemudi atau penumpang yang dalam kondisi sakit.

Pos terkait