Partai Demokrat Minta Nama Koalisi Perubahan Tak Digunakan, Syarief Hasan: Itu Misi Partai Kami

anggota majelis tinggi partai demokrat, syarief hasan mendesak koalisi pendukung anies cak imin tak menggunakan nama koalisi perubahan.
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Syarief Hasan mendesak koalisi pendukung Anies-Cak Imin tak menggunakan nama Koalisi Perubahan. (Ist)

JAKARTA,Jambiseru.com – Partai Demokrat meminta agar nama Koalisi Perubahan tidak digunakan oleh pasangan Anies Baswedan – Muhamimin Iskandar. Sebab nama tersebut menurut Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Syarif Hasan, nama koalisi perubahan tersebut merupakan ide orisinal Partai Demokrat dan menjadi tema misi partainya.

“Ide perubahan adalah orisinal dari Demokrat sehingga tetap menjadi tema misi partai kami ke depannya,” katanya, Minggu (3/9/2023).

Syarif Hasan juga menuntut agar nama tersebut tidak digunakan lagi. Sebab menurutunya, perubahan yang dimaksud merupakan milik Demokrat, bukan koalisi pengusung Anies.

Bacaan Lainnya

“Jadi perubahan itu program Demokrat, bukan koalisi perubahan,” ujarnya.

Oleh sebab itu, Wakil Ketua MPR ini meminta agar koalisi Nasdem, PKB, dan PKS itu mengubah nama. Baginya, diksi perubahan tersebut milik Demokrat yang kini sudah hengkang dari koalisi tersebut.

“Baiknya diganti saja dengan nama lain (koalisinya),” katanya.

Sebelumnya, Partai Demokrat resmi menyatakan keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) usai Anies Baswedan dipasangkan dengan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) secara sepihak. Demokrat pun menyatakan akan membuka komunikasi terhadap partai-partai lainnya.

Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng menyatakan pada dasarnya Demokrat membuka dan menyambut baik sinyal komunikasi dari partai lain. Oleh karenanya tak dipungkirinya Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga akan melakukan proses penjajakan.

“Tentu saja dalam konteks koalisi Pilpres 2024 nanti kami menyambut baik, karena itu nanti tentunya Ketum dan jajaran DPP mungkin akan dan sekarang sudah ada kontak-kontak (dengan partai lain),” ujar Andi usai rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat di Cikeas, Jumat (1/9/2023). (tra)

Pos terkait