Disdikbud Muaro Jambi Siapkan Ratusan Seragam Sekolah Gratis

Disdikbud Muaro Jambi Siapkan Ratusan Seragam Sekolah Gratis
Disdikbud Muaro Jambi Siapkan Ratusan Seragam Sekolah Gratis.Foto: Uda/Jambiseru.com

MUARO JAMBI, Jambiseru.com – Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) tengah mempersiapkan seragam sekolah gratis bagi siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Muaro Jambi.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muaro Jambi, saat ini sedang mempersiapkan 500 seragam sekolah gratis bagi siswa-siswi di Muaro Jambi.

Kepala Disdikbud Kabupaten Muaro Jambi, Firdaus mengatakan, seragam sekolah gratis ini merupakan salah satu bentuk realisasi dari Panca Cita Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno dan Junaidi H Mahir.

Bacaan Lainnya

Program ini, kata dia, merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung pendidikan yang merata dan berkualitas.

“Kepala Daerah mau memastikan bahwa anak-anak Muaro Jambi yang bersekolah bisa terlayani dengan baik. Salah satunya, pemberian seragam atau pakaian perlengkapan sekolah gratis,” katanya.

Firdaus menyampaikan, bantuan seragam sekolah gratis ini nantinya akan disebar kepada masing-masing siswa-siswi yang ada di wilayah Muaro Jambi.

Rinciannya, untuk jenjang SD berjumlah 300 siswa-siswi. Sedangkan untuk jenjang SMP berjumlah sebanyak 200 siswa maupun siswi.

Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meringankan beban orang tua dan meningkatkan semangat belajar siswa-siswi di Kabupaten Muaro Jambi.

“Sasarannya anak-anak kurang mampu. Setelah pendataan selesai, baru kita salurkan kepada anak-anak yang membutuhkan,” pungkasnya. (uda)

Pos terkait