Jambiseru.com – Sebagai upaya pencegahan penyebaran wabah Covid-19 di wilayah Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, Rabu pagi (3/2/2021) Polres Kerinci melalui Satlantas membagikan masker kepada warga.
Berita Jambiseru[dot]com Lainnya : Umroh 2021 Kembali Ditunda, Indonesia Dilarang Masuk Arab Saudi
Kasat Lantas Polres Kerinci, AKP Suharto, kepada Jambiseru.com mengatakan, Pihak Polres menggelar bakti sosial membagikan masker kepada masyarakat pengguna jalan raya di Kota Sungai Penuh untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Iya, pagi ini kami bersama Dishub Kota Sungai Penuh gabungan penertiban dan membagikan masker kepada masyarakat,” kata Suharto.
Dalam kegiatan tersebut, KBO Sat Lantas Polres Kerinci, Ipda Rozalia bersama Dishub Kota Sungai Penuh tidak hanya sekedar membagikan masker tetapi juga sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan seperti pemakaian masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan, mengingat masa pandemi Covid-19 masih belum berakhir.
“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat menggunakan masker demi keselamatan bersama,” ujar Rozalia.
Diharapkan Rozalia, masyarakat dapat semakin memahami betapa pentingnya menjaga protokol kesehatan supaya terhindar dari Covid-19 dan angka penyebaran virus yang sangat berbahaya itu bisa berkurang.
Berita Jambiseru[dot]com Lainnya : Youtuber Maell Lee Gugat Cerai Sang Istri Intan Ratna Juwita
“Semoga masyarakat lebih sadar pentingnya menjaga protokol kesehatan supaya terhindar dari covid-19,” ungkapnya. (oga)