Pemdes Talang Makmur Tanjabbar Salurkan 800 Paket Sembako

Pemdes Talang Makmur Tanjabbar Salurkan 800 Paket Sembako
Pemdes Talang Makmur Tanjabbar Salurkan 800 Paket Sembako.Foto: Putra/Jambiseru.com

Jambi Seru – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), menyalurkan bantuan Covid 19 berupa paket sembako. Totalnya sebanyak 800 paket sembako yang disalurkan ke masyarakat.

Kepala Desa (Kades) Talang Makmur, Siti Aminah mengatakan, dalam masa pemulihan ekonomi di masa pamdemi Covid 19, Pemdes selalu berupaya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa. Bantuan ini diutamakan sesuai dengan domisili yang beralamatkan desa talang makmur. Totalnya ada 800 Kepala Keluarga (KK) dari tiga dusun yang mendapatkan bantuan tersebut.

Baca Juga : BPS dan Pemkab Muaro Jambi Lakukan Regsosek

Bacaan Lainnya

“Diutamakan KK yang beralamatkan di desa talang makmur,” ucap Aminah, kepada BIRU (jambiseru.com) via WhatsApp, Selasa (20/9/2022).

Dikatakan Aminah, semua warga desa akan mendapatkan bantuan, melalui setiap Kepala Dusun (Kadus), untuk menyerahkan bantuan.

“Dari Tiga dusun, semua akan dapat bantuan, tapi secara bergilir pembagiannya,” terang Aminah.

Ditambahkan Aminah, program ini merupakan program dari Pemdes. Untuk anggarannya dialokasikan dari Dana Desa (DD) sebesar Rp 40 juta. Masyarakat yang menerima merupakan disesuaikan dengan data tahun 2021.

“Masing-masing KK berhak mendapatkan berupa sembako senilai Rp 50 ribu,” jelasnya.

Aminah berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang menerima. Dengan adanya bantuan ini juga dapat sedikit membantu memulihkan ekonomi masyarakat.

“Semoga dengan ada bantuan covid ini , bisa membantu masyarakat dari segi ekonomi,” pungkasnya. (Put)

Pos terkait