Tragedi Kebakaran Pabrik Korek Api Binjai, 12 Liang Lahat Disiapkan

Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (mancis) di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. (ANTARA)
Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (mancis) di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. (ANTARA)

JAMBISERU.COM – Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (mancis) di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Dari 30 korban tewas, 7 jenazah sudah dimakamkan.

BACA JUGA : Kebakaran Pabrik Korek Api Tewaskan 30 Orang, Tiga Tersangka Ditangkap

Mereka akan di lokasi perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Minggu (23/6/2019), menunjukkan ke-12 liang lahat yang juga dapat digunakan sebagai lokasi perkuburan massal itu sudah selesai digali.

Bacaan Lainnya

Ke-12 liat lahat tersebut besusun berdampingan satu sama lainnya.

Sebelumnya tujuh jenazah korban sudah dikebumikan oleh pihak keluarga di pemakaman umum yang ada di kawasan itu.

“Sudah dikebumikan di pemakaman umum setempat,” kata petugas Badan penanggulangan Bencana Daerah Langkat, Sugiono, di Sambirejo, Minggu (23/6/2019).

Pemakanan yang dilakukan pada Sabtu (22/6/2019) malam hari, setelah ketujuh jenazah diberangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara menuju ke Desa Sambirejo Kecamatan Binjai.

BACA JUGA : SBY Masih Sedih, Ada PH Tawari Bikin Film Ani Yudhoyono

Sebelumnya di Sambirejo petugas sudah mempersiapkan tujuh lubang untuk pemakanan para korban yang sudah teridentifikasi, yakni Syaifa Oktaviana (9), Sahmayanti (22), Rina (15), Bisma Syahputra (3), Runisa Syaqila (2), Vinkza Parisyah (10) dan Zuan Ramadhan (6). (ndy)

Pos terkait