Video Detik-Detik Plt Kadis Parekraf Jakarta Ditusuk di Kantornya

Kadis Parekraf Jakarta Ditusuk
Tangkap Layar Video Kadis Parekraf Jakarta Ditusuk. Foto : Youtube.com

Jambiseru.com – Plt Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kadis Parekraf), Gumilar Ekalaya ditusuk seseorang di Kantor Dinas Pariwisata DKI, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021) sekitar pukul 10.39 WIB.

Detik-detik penusukan Plt Kadis Parekraf Jakarta itu terekaman kamera Closed Circuit Television (CCTV). Sebelum kejadian itu, Gumilar terlihat berbincang dengan pria penusuknya tersebut yang diketahui berinisial RH.

Berita Jambiseru[dot]com LainnyaViral Video Panas 14 Detik Mirip Artis Sinetron

Ketika itu, terpantau ada lima orang termasuk Gumilang. Sesasat usai melakukan perbincangan, RH tiba-tiba langsung berdiri dan menghampiri Gumilang sambil mengeluarkan barang dari dalam tas yang dia pakai untuk menusuk korban.

Melihat RH mengeluarkan sesuatu dari dalam tas, Gumilang sontak langsung berdiri dan mencoba untuk menghindar dan berjalan mundur. Tetapi, pelaku langsung menusukkan benda itu ke Gumilang.

Melihat kejadian itu, salah seorang pria tampak langsung mencoba untuk melawan RH. Tetapi, pelaku ketika itu langsung melakukan perlawanan sampai akhirnya dia pergi dengan menggunakan tangga.

Setelahnya, beberapa orang dari dalam ruangan yang ada di lantai itu langsung keluar dan mencoba untuk mengejar pelaku.

Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Adriansyah mengatakan, pelaku berinisial RH datang ke kantor Gumilar guna melakukan pembicaraan.

“Ketika pelaku bertemu dengan Plt di Kantor Dinas Pariwisata di lantai dua, pelaku mengeluarkan pisau yang dibawa di dalam tasnya. Selanjutnya menusuk Plt Pariwisata di bagian paha atas,” kata Azis dalam keterangannya.

Kata Azis, pelaku kemudian langsung berupaya melarikan diri. Tetapi saat tiba di bawah, petugas keamanan melihatnya membawa pisau dan berusaha menangkap pelaku.

“Namun pelaku malah menusuk sekuriti di bagian dada atas sebelah kiri dan mengalami luka,” jelas dia.

Berita Jambiseru[dot]com LainnyaTercemar Aktivitas PETI Sungai di Merangin Mulai Berbahaya

Petugas keamanan lainnya yang kemudian membantu langsung menghubungi pihak kepolisian. RH pun saat ini sudah diamankan petugas.

“Pelaku berhasil ditangkap,” ujar Azis. (esa)

Sumber : Merdeka.com

Pos terkait