Pemilu 2024, Golkar dan PKB bakal Berkoalisi

golkar
Ilustrasi Partai Golkar. (ist)

JAKARTA, JambiSeru.com – Jelang Pemilu 2024, Golkar dan PKB mematangkan rencana bakal berkoalisi. Rencana itu dibahas pada pertemuan di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2023).

Pertemuan itu merupakan tindak lanjut pertemuan antara Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan jajaran beberapa waktu lalu.

Pertemuan hari ini dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing partai. Golkar diwakili Nusron Wahid, Ace Hasan Syadzily, Maman Abdurrahman, dan Melkiades Laka Lena, sementara perwakilan PKB yaitu Faisol Riza, Fathan Subchi, dan Tommy Kurniawan.

Bacaan Lainnya

“Jadi dari pukul 12.00-14.00 WIB, sebelumnya ada diskusi juga, tim ini kumpul untuk membicarakan masalah-masalah teknis tentang membangun koalisi besar. Di mana Golkar dan PKB yang kemarin menyampaikan inti dan motor daripada membangun koalisi besar ini mempunyai tekad bersama mengajak parpol baik parlemen maupun nonparlemen untuk bersama di pilpres ini dalam bangunan koalisi yang sama,” kata Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Presiden DPP Nusron Wahid dalam konferensi pers di kawasan Senayan, Rabu (10/5/2023), dilansir iNewsJambi.id.

Hal lain yang dibahas, yakni teknis dan detail tentang cara kerja bagaimana dalam koalisi besar mencapai titik kemenangan.

“Bagaimana pembagian wilayah dan kerjanya bagaimana, ini yang kita bicarakan tentang pola desain dan bangunan koalisi itu sendiri,” ucapnya.

Kemudian, Ketua DPP PKB Faisol Riza mengatakan pihaknya sudah mendiskusikan banyak hal perkembangan masing-masing di partai baik di PKB maupun di Golkar.

“Kami PKB menyampaikan apa yang sudah menjadi diskusi dan concern di PKB, begitu juga Golkar. Melihat dinamika politik dan pencapresan semakin lama semakin menarik,” kata Faisol.

“Sebagaimana kita sudah sampaikan komitmen minggu lalu, hari Rabu ketika pelaksanan halalbihalal, kami minggu ini akan ada pertemuan. Hasilnya akan kami sampaikan ke teman-teman wartawan,” ujarnya.(nas)

Sumber : iNewsJambi.id

Pos terkait