Paripurna Dengar Pidato Kenegaraan Presiden, Dalam Rangka Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia

Ketua DPRD Merangin, M Rifaldi, Waka I Herman Efendi, Waka II Ahmad Fahmi dan Bupati M Syukur saat mendengar pidato kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto.
Ketua DPRD Merangin, M Rifaldi, Waka I Herman Efendi, Waka II Ahmad Fahmi dan Bupati M Syukur saat mendengar pidato kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto.

Jambiseru.com,Bangko – Ketua M Rifaldi didampingi Waka I Herman Efendi dan Waka II Ahmad Fahmi pimpin Paripurna DPRD Merangin, dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto, Jumat (15/8/2025).

Tampak hadir unsur Forkopimda Merangin, Sekda Fajarman, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin dan para pejabat fungsional lainnya dari berbagai instansi.

Pidato Kenegaraan tersebut, disampaikan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, pada sidang tahunan MPR RI dan sidang bersama DPR RI dan DPD RI tahun 2025 yang mulai pukul 09.00 Wib hingga jelang Sholat Jumat.

Bacaan Lainnya

Namun pada pidato kenegaraan yang dimulai pukul 14.30 Wib kali ini, Presiden penyampaian keterangan Pemerintah atau RUU tentang APBN tahun anggaran 2026 bersama nota Keuangannnya.

Dikatakan Presiden, pada awal tahun 2025 ini mereke telah identifikasi dan telah selamatkan Rp 300 triliun APBN yang rawan diselewengkan. Di antaranya, anggaran perjalanan dinas luar dan dalam negeri, anggaran alat tulis kantor dan anggaran lainnya.

‘’Rp 300 triliun ini kami geser untuk hal-hal yang lebih produktif dan langsung bisa dirasakan rakyat banyak,’’ujar Presiden pada pidato kenegaraannya, yang didengarkan seluruh masyarakat Indonesia.

Selain itu, Presiden juga menjelaskan Intervensi strategis yang telah dilakukan untuk memperbaiki gizi 82,9 juta anak-anak Indonesia. ’’Sekarang telah mencapai kemajuan membanggakan, sudah 20 juta anak sekolah, anak belum sekolah, ibu hamil dan ibu menyusui menerima Makan Bergizi Gratis setiap hari,’’terang Presiden.(Edo)

Pos terkait