Jambiseru.com, BANGKO – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Merangin bergandengan tangan bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggelar aksi sosial penyaluran bantuan paket sembako serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat lanjut usia (jompo) dan kaum dhuafa, Rabu (21/10/2026).
Penyerahan bantuan ini dipimpin dan diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Merangin, Ny. Lavita Syukur, di dua lokasi berbeda, yakni Pondok Pesantren Syekh Maulana Qori, Titian Teras, Kecamatan Batang Masumai, serta Yayasan Dhuafa Merangin yang berlokasi di Kelurahan Dusun Bangko, Kecamatan Bangko.
Dalam sambutannya, Ny. Lavita Syukur menyampaikan apresiasi mendalam kepada BAZNAS Kabupaten Merangin dan seluruh pihak yang telah menginisiasi kegiatan sosial ini.
Menurutnya, aksi nyata ini bukan sekadar penyerahan bantuan fisik semata, melainkan bukti kepedulian dan semangat gotong royong pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Kegiatan ini bukan sekadar penyaluran bantuan sembako, tetapi juga merupakan wujud kepedulian, kebersamaan, dan semangat gotong royong untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kebutuhan sehari-hari serta memberikan manfaat bagi para penerima,” ujar Ny. Lavita Syukur.
Selain pemenuhan kebutuhan pangan harian, kehadiran layanan cek kesehatan gratis menjadi fokus utama dalam kegiatan tersebut. Pihaknya menegaskan pentingnya deteksi dini kesehatan, terutama bagi para lansia yang membutuhkan perhatian ekstra.
“Kesehatan merupakan nikmat yang harus kita jaga bersama. Melalui kegiatan ini, kita berharap masyarakat dapat mengetahui kondisi kesehatannya lebih dini dan memperoleh arahan untuk menjaga kesehatan dengan lebih baik,” tambahnya.
Di akhir penyampaiannya, Ketua TP PKK Merangin berpesan kepada para penerima manfaat agar tidak melihat bantuan dari besarnya nominal, melainkan dari niat tulus dan bentuk perhatian pemerintah daerah bersama BAZNAS kepada warganya.
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat solidaritas dan saling peduli demi terwujudnya Kabupaten Merangin yang semakin sejahtera, sehat, dan bahagia.(edo)











