Utusan IAI Tebo, Reyzaldi Fitrananda Raih Bujang Tebo 2019
JAMBISERU.COM, Tebo – Reyzaldi Fitrananda utusan dari Institut Agama Islam (IAI) dalam pemilihan Bujang Gadis Tebo Tahun 2019, berhasil meraih juara I dan menjadi Bujang Tebo tahun 2019, dan akan mewakili Kabupaten Tebo dalam pemilihan Bujang Gadis Provinsi Jambi tahun 2020 mendatang.
BACA JUGA : Festival Tapa Malenggang Sepi Pedagang Lokal
Keberhasilan mahasiswa IAI Tebo tersebut disambut gembira oleh pihak kampus IAI Tebo. Rektor IAI Tebo, Nurhuda, M.Pd menyebutkan bahwa pihaknya akan memberikan beasiswa kepada Reyzaldi Fitrananda atas prestasi yang diraihnya tersebut.
“Seperti yang disampaikan oleh bapak Bupati Tebo dalam sambutannya saat membuka grand final pemilihan Bujang Gadis Tebo Tahun 2019, IAI Tebo akan memberikan beasiswa kepada pemenang Bujang Gadis Tebo yang terpilih, tentu saja kami akan menepatinya sebagai komitmen kami tersebut,”tegas Nurhuda kepada wartawan usai acara.
Ketika ditanyakan kepadanya bagaimana tanggapanya atas prestasi yang diraih mahasiswanya tersebut, Nurhuda mengaku sangat bangga.
“apalagi pemenangnya adalah mahasiswa kami, ananda Reyzaldi Fitrananda tentu saja akan mendapatkan beasiswa tersebut, dan kami juga berharap dengan prestasi yang diraihnya, ananda kami mampu menjadi contoh dan tauladan di kampus nantinya,”lanjutnya lagi.
Sementara, Bupati Tebo Sukandar dalam sambutannya mengatakan jika Bujang Gadis Tebo merupakan duta Kabupaten Tebo yang terbaik. Tidak hanya memiliki penampilan yang menarik, tetapi juga memiliki kualitas, bakat dan berwawasan luas.
“Untuk pemenang terpilih nantinya akan berikan bonus liburan terserah kemana maunya, ini sebagai wujud kepedulian saya terhadap event Bujang Gadis ini,” ujar Sukandar.
BACA JUGA : Breaking News! Kepala PA Sengeti Tutup Usia
Perlu diketahui pada pemilihan Bujang Gadis Tebo 2019 ini, Reyzaldi Fitrananda mahasiswa IAI Tebo dan Nurhumairah siswi SMAN 3 Tebo sebagai juara. (yan)