Jambiseru.com, Tanjabbar – Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), sukses menggelar seleksi pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Tahun 2025.
Kegiatan seleksi Tingkat Kabupaten berlangsung selama tiga hari, terhitung sejak Tanggal 24-26 Februari 2025, di Aula Hotel Rivoli Kuala Tungkal.
Plt Kadis Parpora, Hermansyah melalui Kabid Pemuda dan Olahraga, Ropi mengatakan, kegitan ini merupakan untuk menindaklanjuti tahapan seleksi pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Kecamatan.
“Yang mana, kita sebelumya juga melaksanakan seleksi pemilihan Pemuda Pelopor di Tingkat Kecamatan,” katanya, kepada Jambiseru.com, Kamis (27/2/2025).
“Nah, untuk menindaklanjuti jenjang selanjutnya, maka kita melaksanakan seleksi di Tingkat Kabupaten untuk menuju ke Tingkat Provinsi, bahkan Nasional,” lanjutnya.
Rovi menambahkan, dari 88 orang peserta yang mengikuti seleksi di Tingkat Kecamatan, yang berhasil lolos ke Tingkat Kabupaten sebanyak 27 orang dari 13 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjabbar.
“Alhamdulillah, dari 27 peserta yang mengikuti seleksi di Tingkat Kabupaten, kita mendapatkan 5 orang pemenang yang layak untuk kita utus ke Tingkat Provinsi nantinya,” sebutnya.
Rovi berharap, semoga dengan 5 orang perwakilan dari Pemuda Tanjabbar bisa lolos ke tahap selanjutnya, yakni ke Tingkat Nasional.
“Semoga kita berhasil mengirim peserta yang mewakili Tanjabbar bisa lolos ke Tingkat Nasional,” pungkasnya.
Adapun 5 orang pemenang seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Tahun 2024 sebagai berikut:
1. Muhammad Rahman Maulana, Bidang Seni Budaya, utusan dari Kecamatan Kuala Betara.
2. Melisa Ramadani, Bidang Pangan, utusan dari Kecamatan Muara Papalik.
3. Agung Pratama, Bidang SDA, Lingkungan dan Pariwisata, utusan dari Kecamatan Tungkal Ilir.
4. Silvi, Bidang Pangan, utusan dari Kecamatan Merlung.
5. Siti Stalis Fiana Darazah, Bidang Pendidikan, utusan dari Kecamatan Bram Itam. (Put)