Hadapi Pilpres 2024: Ketum Gerindra dan PKB Tandatangani Deklarasi Koalisi

Gerindra dan PKB Tandatangani Deklarasi Koalisi
Ketum Gerindra dan PKB Tandatangani Deklarasi Koalisi. Foto : Istimewa

Jambi Seru – Guna menghadapi Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tandatangani deklarasi koalisi. Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar melakukan penandatanganan deklarasi koalisi tersebut dalam acara rapat pimpinan nasional Partai Gerindra di SICC, Bogor, Jawa Barat.

Ada lima poin yang disepakati dalam piagam deklarasi koalisi tersebut.

Berikut isi piagam deklaras itu.

Bacaan Lainnya

1. Kami Partai Gerindra dan PKB sepakat bekerja sama dalam pemilu serentak 2024.

2. Capres dan cawapres oleh kerja sama PKB dan Gerindra akan ditentukan secara bersama-sama oleh Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Muhaimin Iskandar.

3. Kerja sama Partai Gerindra dan PKB didasarkan pada visi bersama agar terjadi percepatan di negara Indonesia secara berdaulat dan turut menciptakan perdamaian dunia.

4. Kerja sama partai Gerindra dan PKB dilatarbelakangi keinginan untuk menyatukan dua kekuatan besar Indonesia yakni nasionalis dan religius untuk menghindari polarisasi masyarakat pada Pemilu 2024 dan dapat mewujudkan koalisi dengan partai politik lain atas sepersetujuan kedua belah pihak.

5. Calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung oleh kerja sama partai politik partai Gerindra dan PKB akan ditentukan secara bersama-sama oleh ketua dewan pembina/ketua umum partai Gerindra H Prabowo subianto dan Ketum PKB H Abdul Muhaimin Iskandar.

Kesepakatan kerja sama partai Gerindra dan PKB ditindaklanjuti dengan kerja politik bersama untuk memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang disepakati.

Setelah Prabowo dan Muhaimin menandatangani piagam deklarasi di atas panggung, dilanjutkan penandatanganai oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid. (tra)

Sumber : suara.com (media partner jambiseru.com)

Pos terkait