Vaksin Covid 19 Moderna Disetujui FDA Amerika

Vaksin Covid 19 Moderna Disetujui FDA Amerika
Vaksin Covid 19 Moderna produksi Amerika. (Ist)

Jambi Seru – Vaksin Covid 19 merek Moderna akhirnay disetujui badan pengawas obat dan makanan Amerika – FDA.

Nama dagang vaksin covid 19 ini ialah Spikevax. Izin penuh ini menggantikan perizinan sebelumnya yang hanya bersifat darurat atau Emergency Use Authorization/EUA.

Baca juga di Jambiseru.com – Jambi Seru :
Anda Pejabat Pemprov Jambi? Siap-siap, Minggu Depan Rotasi Lagi

Bacaan Lainnya

Dalam keterangan resminya, FDA menyebut vaksi nSpikevax disetujui untuk digunakan pada orang berusia 18 tahun ke atas. Spikevax memenuhi standar ketat FDA untuk keamanan, efektivitas, dan kualitas manufaktur yang diperlukan untuk persetujuan.

“Meski jutaan orang telah menerima vaksin COVID-19 dengan aman, kami menyadari bahwa bagi beberapa orang, persetujuan FDA terhadap vaksin kini dapat menanamkan kepercayaan tambahan untuk mendapatkan vaksinasi,” tutur Pelaksana Tugas Komisaris FDA Janet Woodcock, dilansir laman Suara.com (media partner Jambiseru.com).

Vaksin COVID-19 Moderna menjadi vaksin kedua di Amerika Serikat yang menerima persetujuan penuh dari FDA. Vaksin COVID-19 Pfizer, Comirnaty, mendapatkan persetujuan penuh untuk digunakan pada orang berusia 16 tahun ke atas pada Agustus 2021.

Vaksin COVID-19 Moderna telah tersedia di bawah otorisasi penggunaan darurat FDA untuk individu berusia 18 tahun ke atas sejak 18 Desember 2020.

Pos terkait