Arogan, Oknum Sopir Truk Batu Bara Keroyok Warga Muara Bulian

truk batu bara
Suasana rapat terkait pengeroyokan warga muara bulian oleh oknum sopir truk batu bara.Foto: Rizki/Jambiseru.com

Jambi Seru – Oknum sopir truk batu bara dan pemegang DO, nekat keroroyok warga Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari. Korban langsung visum dan melapor ke polisi.

Berdasar info yang didapat, pengeroyokan tersebut terjadi sekira pukul 17.00 wib, Kamis (14/4/2022), di RT 05 Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Muara Bulian.

Itu terjadi saat penertiban jam operasional angkutan batu bara, yang sudah berlangsung selama empat hari oleh warga Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Muara Bulian.

Bacaan Lainnya

Korban pengeroyokan tersebut bernama Reza. Awalnya warga beramai-ramai melakukan penertiban jam operasional angkutan batu bara tersebut. Namun, saat melakukan penertiban, sopir truk angkutan batu bara menegur Reza dengan keras.

“Iyo, Sayo dituduhnyo jadi biang kemacetan. Padahal kami melakukan ini dengan pengawasan dan pengawalan ketat pihak kelurahan dan kepolisian, terkait aturan jam operasional angkutan batu bara yang suda diatur dalam Peraturan Gubernur Jambi,” ungkap Reza yang menjadi korban pengeroyokan sopir truk angkutan batu bara dan pemilik DO, Kamis (14/4/2022) malam.

Dilanjutkan Reza, setelah sempat adu mulut dengan sopir, ia kembali ke pos penjagaan. Tak lama kemudian, ia kembali menemui pemilik DO yang sebelumnya ikut membela sopir batu bara tersebut.

“Sayo ketemu di tempat penjual nasi uduk. Sang pemilik DO tiba-tiba turun dari motor langsung nerjang sayo, dan sopir jugo ikut mukul Sayo,” ujarnya.

Akibat kejadian pengeroyokan tersebut, korban melaporkan masalah ini ke pihak kepolisian setelah melakukan visum di RSUD Hamba Muara Bulian.

Pos terkait