Situs Download Lagu MP3 Gratis

  • Whatsapp
mendengarkan musik
Ilustrasi. Foto : Istimewa

Situs Download Lagu MP3 Gratis

Sekarang kamu bisa memiliki lagu kesukaan kamu melalui sejumlah situs download lagu MP3 gratis dan terbaik yang Penulis rekomendasikan di bawah ini dilansir dari JalanTikus.com. Ada apa sajakah?

Bacaan Lainnya

Rekomendasi Situs Download Lagu MP3 Gratis dan Terbaru

Pada artikel kali ini, Penulis bakal membahas mengenai berbagai macam situs dan tempat download lagu MP3 terbaik yang bisa kamu akses gratis dan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Bukan hanya rekomendasi lagu-lagu Barat terbaru saja, di sini kamu juga bisa menemukan berbagai lagu dari genre lainnya, seperti lagu Indonesia hingg lagu dangdut, geng.

Situs download MP3 gratis dan legal apa saja yang Penulis rekomendasikan? Berikut ulasan selengkapnya!

Daftar Situs Download Lagu Resmi di Indonesia

Untuk yang pertama, Penulis sarankan kamu untuk download lagu secara resmi dan legal, alias memiliki label no copyright dan tentu dengan kualitas terbaik.

Oh ya, lagu-lagu yang kamu unduh pada situs-situs di bawah ini nantinya bisa kamu gunakan juga sebagai background musik di video YouTube yang kamu buat, loh. Asyik, kan?

  1. BeSonic

Download Lagu

Pertama, kamu bisa mengunjungi situs bernama BeSonic, yang sekilas memiliki tampilan seperti SoundCloud di mana kamu bisa berbagi dan download berbagai lagu secara gratis.

Situs ini memiliki database ribuan lagu yang bisa didengar langsung dan unduh tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Kamu juga bisa menemukan berbagai macam genre lagu, seperti AlternativeClassicalComedyCountryDubElectroHardrockHip-Hop, dan masih banyak lainnya.

Kelebihan BeSonic:

  • Database lengkap berisi lebih dari ribuan lagu.
  • Fitur memisahkan lagu berdasarkan genre musik.

Kekurangan BeSonic:

  • Update kurang cepat, biasa dalam hitungan minggu.
  • Tidak semua lagu bisa diunduh secara langsung.

 

  1. Free Music Archive

Download Lagu

Selanjutnya ada situs bernama Free Music Archive. Nggak hanya memberikan kumpulan musik gratis, situs download lagu terbaik ini juga terbilang punya kualitas jempolan.

Untuk para content creator mungkin sudah nggak asing dengan kepopuleran situs yang satu ini.

Pasalnya situs Free Music Archive secara umum memberikan lagu-lagu instrumental yang cocok untuk latar belakang video YouTube, geng!

Kelebihan Free Music Archive:

  • Cocok untuk YouTuber dan content creator.
  • Tombol download terintegrasi dengan berbagai macam pilihan genre.

Kekurangan Free Music Archive:

  • User interface terkesan jadul dan terlalu simpel.

 

Download Lagu Resmi Lainnya…

  1. Jamendo (Paling Recommended)

Download Mp3 Gratis

Nah kalau situs download musik yang satu ini, sih, paling recommended menurut Penulis!

Secara tampilan, Jamendo sudah selayaknya aplikasi musik lainnya seperti Spotify atau JOOX. Namun di sini kamu bisa streaming bahkan download langsung secara gratis, loh.

Nggak perlu khawatir, Jamendo hingga saat ini memiliki lebih dari 400 ribuan tracks dengan 40 ribuan artist yang bergabung di dalamnya.

Bisa dibilang di sini menjadi salah satu tempat distribusi musik terbaik deh! Kamu wajib cobain, ya.

Kelebihan Jamendo:

  • User interface dan tampilan seperti aplikasi musik profesional.
  • Download lagu Barat dengan kualitas terbaik saat ini.
  • Tombol download terintegrasi dan bisa diakses dengan mudah.

Kekurangan Jamendo:

  • Fitur streaming lagu agak delay saat dipakai.

 

  1. NoiseTrade

Download Lagu Gratis

Kemudian ada NoiseTrade yang memungkinkan kamu men-download lagu dengan gratis.

Situs ini pula juga menghubungkan para artist dengan penikmat musik, baik yang hendak streaming maupun download secara langsung.

Sebelum kamu memulai proses unduhan, situs NoiseTrade akan meminta kamu untuk mengisi alamat email. Hal ini tentu akan mempermudah mereka menghubungi kamu secara langsung.

Oh ya, selain mengunduh musik pada situs ini, tersedia pula berbagai macam pilihan ebook menarik yang juga bisa diunduh gratis, geng.

Kelebihan NoiseTrade:

  • Pilihan berbagai genre musik, bahkan musik Jepang sekalipun.
  • Bonus download ebook secara gratis.

Kekurangan NoiseTrade:

  • Perlu memasukkan email sebelum bisa download.

 

  1. Musopen

Situs Download Lagu

Terakhir kamu bisa mencoba Musopen, yang menyajikan kumpulan musik royalty free alias bebas lisensi dan kamu bisa pakai untuk berbagai keperluan.

Situs ini berisi beragam genre lagu yang antimainstream, soalnya kamu bisa men-download berbagai musik klasik ciptaan para komposer terkenal.

Seperti Beethoven, Tchaikovsky, dan sebagainya bisa kamu download secara gratis dan mudah sekali.

Kelebihan Musopen:

  • Database lengkap berisi musik dengan genre klasik.
  • Pilihan filter berdasarkan nama komposer atau instrumen.

Kekurangan Musopen:

  • Navigasi agak kurang mudah bagi pemula.

 

Daftar Situs Download Lagu Gratis Lewat HP

Selain dari jajaran situs download lagu no copyright di atas, kamu juga bisa men-download lagu-lagu yang sedang hits dan populer saat ini, seperti lagu dangdut terbaru.

Namun Penulis ingatkan, bahwa men-download lagu melalui situs download lagu gratis di bawah ini terbilang ilegal dan menyalahi hak cipta para pembuatnya. Jadi, do it with your own responsibility, ya!

  1. MP3Skulls (Paling Populer)

Download Lagu Mp3 Gratis

Buat yang sudah akrab dengan musik atau lagu gratisan, tentu nggak akan asing dengan nama yang satu ini deh. Ya, situs MP3Skulls memang menjadi favorit banyak orang untuk download musik gratis dan terbaik saat ini.

Pilihan lagu yang diberikan juga terbilang update dan lengkap juga dengan berbagai pilihan kualitas yang diberikan, geng.

 

Kelebihan MP3Skulls:

  • Database lengkap untuk lagu-lagu paling update saat ini.
  • Fitur pencarian cepat dan navigasi mudah.
  • Tersedia pilihan download dalam format MP3 dan MP4.

Kekurangan MP3Skulls:

  • Tampilan agak terkesan ketinggalan zaman.
  • Tidak ada fitur filter sesuai dengan genre.

 

  1. Mp3juices

Download Musik

Selain MP3Skulls, situs download Mp3juices juga boleh dikatakan menjadi salah satu pilihan Penulis untuk mencari lagu-lagu paling update saat ini.

Walau secara tampilan situs ini tergolong biasa saja, namun Mp3juices memiliki database yang lengkap.

Kamu nggak perlu repot memilih berdasarkan genre, cukup masukkan judul lagu atau artist dalam kolom pencarian, maka lagu yang kamu cari dapat ditemukan dengan mudah.

Gampang dan praktis banget, kan?

Kelebihan MP3juices:

  • Database lengkap berisi lebih dari ribuan lagu.
  • Fitur pencarian mudah dan lengkap berdasarkan judul dan artis.

Kekurangan MP3juices:

  • User interface kurang menarik walau terkesan ringan.

 

Download Lagu Gratis Lainnya…

  1. Stafaband

Download Lagu Stafaband 0db57

Lalu bagaimana kalau kamu butuh lagu-lagu Indonesia terbaru, geng?

Nah, kamu bisa mengunduhnya melalui situs bernama Stafaband, yang mungkin beberapa di antara kamu sudah tahu terlebih dulu nih. Apalagi saat ini sudah ada aplikasinya loh!

Situs download lagu Indonesia ini menyediakan berbagai genre, mulai dari lagu dangdut terbaru, lagu pop Indonesia, dan masih banyak lagi.

Selain pilih musik, kamu juga bisa men-download dalam format video, loh.

Kelebihan Stafaband:

  • Database lengkap, terutama untuk lagu-lagu Indonesia.
  • Pilihan download dalam format audio maupun video.
  • Fitur pencarian cepat dan paling update.

Kekurangan Stafaband:

  • Tampilan kurang menarik dan up-to-date.

 

  1. DownloadLagu123.mobi

Download Lagu 123 8edd1

Hampir mirip seperti Stafaband, pada situs DownloadLagu123.mobi disediakan juga berbagai tautan untuk men-download lagu buatan lokal, geng.

Pasalnya saat pertama kali kamu membuka situs ini, lagu-lagu yang ditampilkan sebagai rekomendasi umumnya merupakan lagu berbahasa Indonesia.

Namun untungnya, situs ini juga update dengan lagu luar negeri. Jadi kamu nggak perlu khawatir nih.

Kelebihan DownloadLagu123.mobi:

  • Database dan rekomendasi lagu-lagu dalam negeri.
  • Fitur kategori lagu terbaik dan lagi trending di Indonesia.
  • Situs ringan dan mudah untuk dinavigasikan.

Kekurangan DownloadLagu123.mobi:

  • Tampilan kuran profesional dan terkesan sangat sederhana.
  1. MusicPleer

Download Lagu Gratis Musicpleer C5035

Terakhir untuk daftar situs download lagu gratis yang wajib kamu coba adalah MusicPleer. Secara fungsi, situs ini memiliki navigasi yang kurang lebih sama dengan daftar situs yang sudah Penulis ulas di atas.

Yang membedakan tentu adalah pilihan musik yang umumnya untuk lagu-lagu Barat dan internasional lainnya, geng. Terbilang lengkap dan paling update untuk saat ini pokoknya!

Kelebihan MusicPleer:

  • Database lengkap khususnya untuk lagu-lagu internasional.
  • Pilihan download dalam format MP3 dan MP4.

Kekurangan MusicPleer:

  • Fitur pencarian kurang akurat.

 

Ini Alasan Kenapa Download Lagu di Internet Menguntungkan

Setelah kamu mengetahui rekomendasi yang telah Penulis ulas di atas, tentu ada beberapa alasan kenapa kamu wajib download lagu yang ada di internet. Kira-kira inilah beberapa alasan di antaranya, geng.

  1. Menghemat Kuota Internet

Jelas, alasan pertama yang pasti diucapkan oleh kebanyakan orang adalah untuk menghemat kuota internet.

Pasalnya untuk mendengarkan musik saat ini, kebanyakan orang harus menggunakan layanan streaming musik, seperti Spotify dan JOOX.

Makanya dengan men-download lagu dan menyimpannya di memori internal bakal lebih menghemat kuota dan dapat diputar berulang-ulang kali secara gratis.

  1. Mencari Lagu Latar Belakang Video

Lalu untuk kamu yang berprofesi sebagai content creator alias YouTuber, men-download musik di internet pada umumnya berguna untuk dijadikan lagu latar belakang YouTube alias backsong.

Tentu bukan sembarang lagu bisa kamu gunakan. Pastikan kamu menggunakan lagu dengan label no copyright agar tidak kena block YouTube dan kehilangan AdSense kamu.

Bonus: Cara Download Lagu MP3 Cepat dan Mudah, via HP dan Laptop

Mungkin di antara kamu ada yang bertanya-tanya, “Sudah dikasih rekomendasi, terus gimana cara download-nya min?”. Nah, Penulis pun sudah juga merangkum lengkap, pada beberapa poin sebagai berikut nih!

  1. Cara DownloadLagu di Mp3juices

Pertama, kamu bisa men-download lagu di browser PC atau Android secara langsung dengan menggunakan situs Mp3juices yang sudah Penulis rekomendasikan di atas. Berikut adalah langkah-langkah selengkapnya.

  • Langkah – 1: Kamu tinggal pergi menuju situs Mp3juices (https://www.mp3juices.cc/) pada aplikasi browser di HP Android kamu, di sini Penulis pakai UC Browser. Kamu tinggal masukkan artist dan judul lagu pada kolom pencarian yang tersedia.

Cara Download Lagu Gratis

  • Langkah – 2: Pilih salah satu lagu yang muncul dan tap tombol Download dan ikuti instruksi selanjutnya yang bisa kamu ikuti pada screenshangat di bawah ini.

Cara Download Lagu Gratis

  • Langkah – 3: Terakhir secara otomatis lagu yang kamu pilih ter-download melalui browser dan bisa kamu temukan pada folder Downloads yang terdapat pada memori internal.

Cara Download Lagu Gratis

  1. Cara DownloadMP3 di YouTube

Kamu juga bisa men-download MP3 melalui YouTube sebab banyak musisi merilis lagu terbaru mereka di platform berbagi video yang satu ini.

Untuk langkah dan cara download MP3 di YouTube selengkapnya, simak ulasan berikut ini.

  • Langkah – 1: Buka video YouTube yang hendak kamu unduh audionya, di sini kamu tinggal copy tautan, baik pada address bar atau share option saat kamu membuka aplikasi resmi YouTube.
  • Langkah – 2: Pergi ke aplikasi browser dan kamu tinggal pergi ke laman FLVTO (https://www.flvto.biz). Paste tautan yang sudah disalin tadi dan tap tombol Convert to MP3 di bawahnya.
  • Langkah – 3: Tunggu hingga proses convert selesai dan kamu tinggal klik tombol Download jika sudah tersedia. Otomatis file MP3 akan terunduh dan tinggal kamu cek pada folder Downloads yang ada di memori internal.

Cara Download Mp3 Di Youtube

Akhir Kata

Itulah beberapa situs terbaik yang bisa digunakan untuk men-download lagu Barat, Indonesia, Korea, dan lain sebagainya secara gratis dan resmi. (put)

 

Lirik lagu :

A

Lirik Lagu Akad – Payung Teduh
Lirik Lagu Aku Orang Tak Punya – Meggy Z
Lirik Lagu Ani – Rhoma Irama
Lirik Lagu Acuh Tak Acuh – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Ampunilah – Rhoma Irama
Lirik Lagu Anggur Merah – Meggy Z
Lirik Lagu Anak Siapa – Mansyur S
Lirik Lagu Aduh Buyung – Manis Manja
Lirik Lagu Abangku Jauh – Eka Diana
Lirik Lagu Aku Bukan Pengemis Cinta – Jhonny Iskandar
Lirik Lagu Adu Domba – Rhoma Irama
Lirik Lagu Aku Rindu Padamu – Evie Tamala
Lirik Lagu Angka Satu – Caca Handika
Lirik Lagu Air Mata Perkawinan – Mansyur S
Lirik Lagu Air Tuba – Mansyur S
Lirik Lagu Arjuna – Dewa19
Lirik Lagu Aku Takkan Bersuara – Nike Ardilla
Lirik Lagu Anugrah Terindah – Sheila On 7

B

Lirik Lagu Bunga Penganten – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Bulan Bintang – Rhoma Irama
Lirik Lagu Bagai Ranting Kering – Iis Dahlia
Lirik Lagu Bujangan – Rhoma Irama
Lirik Lagu Bisik-Bisik Tetangga – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Baju Satu Kering di Badan – Rhoma Irama
Lirik Lagu Berdosa – Mansyur S
Lirik Lagu Bunga Dahlia – Mansyur S
Lirik Lagu BCL Aku Bisa Apa
Lirik Lagu BCL-Noah Menghapus Jejakmu
Lirik Lagu BCL Aku Tak Mau Sendiri
Lirik Lagu BCL Wanita Terbahagia
Lirik Lagu BCL-Kahitna Soulmate
Lirik Lagu BCL Kuasa MU
Lirik Lagu BCL Saat Kau Pergi
Lirik Lagu Bukti – Virgoun
Lirik Lagu Birunya Cinta. feat Kitty Andry – Dayu A.G
Lirik Lagu Bekas Pacar – Imam S Arifin
Lirik Lagu Benang Biru – Meggi Z
Lirik Lagu Bintang Kehidupan – Nike Ardilla
Lirik Lagu Belahan Jiwa – DOT
Lirik Lagu Bibagian depanri Tak Bersayap – Anji
Lirik Lagu Berhenti Di Kamu – Anji
Lirik Lagu Benci Ku Sangka Sayang – Sonia
Lirik Lagu Baby Baby – Duo Serigala

C

Lirik Lagu Cantik – A Rafiq
Lirik Lagu Cinta Hitam – Meggy Z
Lirik Lagu Cincin Putih – Caca Handika
Lirik Lagu Cinta Segitiga – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Cobalah Mengerti – NOAH
Lirik Lagu Cinta Sabun Mandi – Jaja Miharja

D

Lirik Lagu Debu Jalanan – Imam S Arifin
Lirik Lagu Dia Lelaki Aku Lelaki – Imam S Arifin
Lirik Lagu Dewa Amor – Rhoma Irama
Lirik Lagu Doa Suci – Imam S Arifin
Lirik Lagu Dua Sejoli – Dewa 19
Lirik Lagu Dun Dun Everglow 
Lirik Lagu Dawai Asmara – Ridho Rhoma
Lirik Lagu Despacito Terjemahan (feat. Luis Fonsi, Daddy Yankee) – Justin Bieber
Lirik Lagu Ditinggal Rabi – NDX A.K.A
Lirik Lagu Di Sana Menanti Di Sini Menunggu – Merinda Anjani

E

Lirik Lagu Engkau Laksana Bulan – Imam S Arifin

F

Lirik Lagu Fatwa Pujangga – Hamdan ATT

G

Lirik Lagu Ghibah – Rhoma Irama
Lirik Lagu Gadis Pantura – Mansyur S
Lirik Lagu Goyang Heboh – Nita Talia
Lirik Lagu Gelas Retak – Mansyur S
Lirik Lagu Gula-Gula – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Gadis Malaysia – Yus Yunus
Lirik Lagu Goyang 2 Jari – Sandrina

H

Lirik Lagu Hitam Duniamu Putih Cintaku – Jhoni Iskandar
Lirik Lagu Hitam Manis – Imam S Arifin
Lirik Lagu Haning – Nella Kharisma
Lirik Lagu Halu – Feby

I

Lirik Lagu Iming Iming – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Ijinkan Aku Menyayangimu – Iwan Fals
Lirik Lagu I LOVE U BIBEH – The Changcuters

J

Lirik Lagu Janji – Evie Tamala
Lirik Lagu Judul – Judulan – Jhony Iskandar
Lirik Lagu Jandaku – Imam S Arifin
Lirik Lagu Jatuh Bangun – Meggy Z
Lirik Lagu Jangan Nget-Ngetan – Vita Alvia
Lirik Lagu Juragan Empang – Jihan Audy

K

Lirik Lagu Kopi Susu (feat Elvy Sukaesih) – Mansyur S
Lirik Lagu Kereta Malam – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Keramat – Rhoma Irama
Lirik Lagu Kerinduan – Rhoma Irama
Lirik Lagu Kandas (Imron Sadewo) – Evie Tamala
Lirik Lagu Kartonyono Medot Janji – Denny Caknan
Lirik Lagu Korban Janji – GuyonWaton
Lirik Lagu Kopi Dangdut – Fahmi Shahab
Lirik Lagu Kenangan Terindah – Samsons
Lirik Lagu dan Kunci Gitar Kumau Dia – Andmesh

L

Lirik Lagu Lilin-Lilin Putih – Evie Tamala
Lirik Lagu Laguku – Erie Suzan
Lirik Lagu Lima Menit Lagi – Ine Sinthya

M

Lirik Lagu Masih Punya Cinta – Meggy Z
Lirik Lagu Mandi Kembang – Caca Handika
Lirik Lagu Madu (feat. Amriz Arifin) – Erni AB
Lirik Lagu Muara Kasih Bunda – Erie Susan
Lirik Lagu Mengejar Badai – Meggy Z
Lirik Lagu Memandangmu – Ikke Nurjanah
Lirik Lagu Milikku – A Rafiq
Lirik Lagu Mahal – Meggy Z
Lirik Lagu Menari Diatas Luka – Imam S Arifin
Lirik Lagu Masih Adakah Cinta – Muchsin Alatas
Lirik Lagu Menari – Rizky Febian
Lirik Lagu Memories dan Artinya – Maroon 5

N

Lirik Lagu Nasib Bunga – Nur Halimah
Lirik Lagu Nurjanah – Imam S Arifin
Lirik Lagu Ngelamar – Alam

O

Lirik Lagu Oleh Oleh – Rita Sugiarto

P

Lirik Lagu Perpisahan – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Pangeran Dangdut – Abiem Ngesti
Lirik Lagu Perawan Desa (feat. Mansyur S) – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Pengadilan Cinta – Imam S. Arifin
Lirik Lagu Pelaminan Kelabu – Mansyur S
Lirik Lagu Piano (feat. Rita Sugiarto) – Rhoma Irama
Lirik Lagu Puteri Panggung – Uut Permatasari
Lirik Lagu Pestamu Dukaku – Yuli Citra
Lirik Lagu Penantian – Mansyur S
Lirik Lagu Pecah Seribu – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Pria Idaman – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Pertemuan (feat.Nur Halimah) – Rhoma Irama
Lirik Lagu Pagar Makan Tanaman – Mansyur S
Lirik Lagu Pantun Cinta (feat. Rita Sugiarto) – Rhoma Irama
Lirik Lagu Pesta Panen – Elvy Sukaesih
Lirik Lagu Pandangan Pertama – A. Rafiq
Lirik Lagu Pamer Bojo dan Terjemahan – Didi Kempot

R

Lirik Lagu Ratapan Anak Tiri – Iis Dahlia
Lirik Lagu Rena – Muchsin Alatas
Lirik Lagu RT Lima RW Tiga – Cici Paramida

S

Lirik Lagu Sabda Cinta (Feat Iyeth B) – Erie Suzan
Lirik Lagu Semua Tahu – Caca Handika
Lirik Lagu Selalu Milikmu – Ikke Nurjanah
Lirik Lagu Sembako Cinta – Thomas Djorghi
Lirik Lagu Senyum Membawa Luka – Meggy Z
Lirik Lagu Sakit Gigi – Meggy Z
Lirik Lagu Secawan Madu – Kristina
Lirik Lagu Syahdu (feat. Rita Sugiarto) – Rhoma Irama
Lirik Lagu Sapu Tangan Merah – Yus Yunus
Lirik Lagu Sayang – Via Vallen
Lirik Lagu Sahabat Jadi Cinta – Zigaz
Lirik Lagu Satu Hati Sampai Mati – Thomas Feat. Elsa Pitaloka
Lirik Lagu Secangkir Kopi – Jhoni Iskandar
Lirik Lagu Sepanjang Hidupku – Pilot Band
Lirik Lagu Sampai Kau Jadi Milikku – Judika
Lirik Lagu Sampai Jadi Debu – Banda Neira
Lirik Lagu Senandung Rembulan Feat. Evie Tamala – Imam S Arifin
Lirik Lagu Singkong dan Keju – Bill and Brod

T

Lirik Lagu Tanda Cinta – Meggy Z
Lirik Lagu Terlena – Ikke Nurjanah
Lirik Lagu Termiskin di Dunia – Hamdan ATT
Lirik Lagu Tenda Biru – Desy Ratnasari

U

Lirik Lagu Undangan Palsu – Caca Handika

W

Lirik Lagu Wulan Merindu – Cici Paramida

Y

Lirik Lagu Yang Sedang Sedang Saja – Vetty Vera
Lirik Lagu Yang Penting Hepi – Jamal Mirdad
Lirik Lagu Yang Tersayang (Feat Nana Mardiana) – Imam S Arifin

Z

Lirik Lagu Zainal – Rita Sugiarto
Lirik Lagu Zubaidah – Mansyur S
Lirik Lagu Zaenal – Rita Sugiarto

Pos terkait