Dari Suria Harapan School Jambi, Agni Chayra Ahmad Melaju ke Korea Selatan Usai Jadi 1st Winner Face of Indonesia 2026

agni chayra ahmad
Agni Chayra Ahmad. Foto : Istimewa

Jambiseru.com, Jambi – Kabar membanggakan datang dari dunia pendidikan dan prestasi anak Indonesia. Agni Chayra Ahmad, siswi kelas 4 SD dari Suria Harapan School Jambi, berhasil meraih gelar 1st Winner Face of Indonesia 2026 dalam ajang pencarian bakat dan talenta anak tingkat nasional. Berkat prestasi gemilang tersebut, Agni kini bersiap mewakili Indonesia pada kompetisi internasional yang akan digelar di Korea Selatan.

Prestasi ini langsung menjadi kebanggaan besar bagi keluarga besar Suria Harapan School Jambi. Di usia yang baru menginjak 9 tahun, Agni mampu bersaing dengan peserta-peserta terbaik dari berbagai daerah di Indonesia hingga keluar sebagai juara kedua se-nasional.

Keberhasilan Agni tidak diraih secara instan. Penampilannya yang percaya diri, kemampuan berkomunikasi yang baik, serta bakat yang dimilikinya menjadi nilai lebih yang berhasil memikat para juri. Hasilnya, nama Agni Chayra Ahmad dinobatkan sebagai 1st Winner Face of Indonesia 2026, sebuah gelar prestisius yang membuka jalan baginya menuju panggung internasional.

agni
Agni Chayra Ahmad. Foto : Istimewa

Pencapaian tersebut sekaligus menjadi bukti bahwa Suria Harapan School Jambi tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga aktif mendukung pengembangan karakter, kreativitas, dan potensi siswa di berbagai bidang. Dukungan dari sekolah, keluarga, dan lingkungan sekitar menjadi bagian penting dalam perjalanan Agni hingga berhasil meraih prestasi nasional.

Agni yang merupakan kelahiran Jambi kini akan membawa nama Indonesia ke Korea Selatan sebagai wakil bangsa dalam ajang internasional. Kesempatan ini tentu menjadi pengalaman berharga sekaligus tantangan baru bagi siswi berbakat tersebut untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di hadapan peserta dari berbagai negara.

Keberhasilan Agni pun mendapat apresiasi dari banyak pihak. Selain mengharumkan nama sekolah, prestasi ini juga turut membawa nama Kota Jambi ke kancah nasional bahkan internasional.

Di tengah usianya yang masih sangat muda, Agni Chayra Ahmad telah membuktikan bahwa anak-anak daerah mampu bersaing dan berprestasi di level tertinggi. Kini, masyarakat Jambi menaruh harapan dan doa agar Agni kembali menorehkan prestasi membanggakan saat membawa Merah Putih berkibar di Korea Selatan. (esa)

Pos terkait