Siang Ini, Jokowi Akan Lantik 9 Wantimpres Periode 2019-2024 di Istana

Muktamar NU
Presiden Joko Widodo. (Ist)

Siang Ini, Jokowi Akan Lantik 9 Wantimpres Periode 2019-2024 di Istana

JAMBISERU.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik sembilam Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) periode 2019-2024 pada Jumat (13/12/2019) siang. Pelantikan tersebut rencanannya bakal berlangsung di Istana Negara, Jakarta.

BACA JUGA : Cepat Tanggapi Jalan Longsor di Jangkat, Al Haris : Alat Berat…

Bacaan Lainnya

“Besok siang rencananya pelantikan Wantimpres,” ujar Juru Bicara Presiden, Fadjroel Rachman, melalui keterangan tertulisnya, dilansir dari laman Suara.com (media partner Jambiseru.com), Kamis (12/12/2019) malam.

Fadjroel mengatakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 19/2006 Tentang Dewan Pertimbangan Presiden, Wantimpres bertugas memberikan nasihat dan pertimbangan kepada Presiden yang berkedudukan di bawah Presiden dan bertanggung jawab kepadanya.

Dalam menjalankan tugasnya, Wantimpres dilarang memberikan keterangan maupun pernyataan dan menyebarluaskan isi nasihat maupun pertimbangan kepada pihak manapun.

Sementara masa jabatan keanggotaan Wantimpres berakhir bersamaan dengan masa jabatan Presiden atau karena diberhentikan oleh Presiden.

Sementara itu, para anggota Wantimpres saat ini atau periode 2015-2019 terdiri dari Sri Adiningsih sebagai ketua.

BACA JUGAKejari Muaro Jambi Musnahkan BB Kejahatan

Kemudian anggotanya terdiri dari Sidarto Danusubroto, Yusuf Kartanegara, Agum Gumelar, Suharso Monoarfa, Jan Darmadi, Abdul Malik Fadjar, Subagyo Hadi Siswoyo, dan Yahya Cholil Staquf. (ndy)

Pos terkait