JAMBISERU.COM – Ratusan mahasiswa di Jambi hingga kini, Kamis (5/11/2020) sekitar pukul 16.52 WIB masih unjuk rasa di depan gedung DPRD Provinsi Jambi.
Baca Juga : Demo Lagi, Mahasiswa Jambi Tetap Minta Sidang Rakyat di Gedung DPRD
Pantauan Biru (Jambiseru.com) di lokasi, mahasiswa lagi demo di luar, Ketua DPRD Jambi yang juga Ketua PDIP Jambi, Edi Purwanto, malah rapat membahas anggaran di dalam gedung DPRD Provinsi Jambi.
Di dalam gedung itu, terlihat ada Edi Purwanto dan Sekda Provinsi Jambi, Sudirman serta beberapa OPD terkait dan para anggota dewan.
Sebelumnya, para demonstran hanya ditemui oleh perwakilan anggota dewan, Kamaluddin Havis dan Akmaludin.
Adapun tuntutan para mahasiswa hanya meminta untuk sidang rakyat di dalam gedung DPRD Provinsi Jambi.
“Kami hanya minta untuk sidang rakyat di dalam bersama anggota dewan dan Pjs Gubernur Jambi, Ir Restyardy Daud,” kata salah satu mahasiswa di depan anggota dewan, Akmaludin dan Kamaluddin Havis.
Tak hanya itu, para mahasiswa turut menuntut agar upah minimum kerja ditingkatkan.
“Kedua kami meminta peningkatan upah minimum kerja,” ujarnya.
Baca Juga : Ini Deretan Artis Selain Zumi Zola yang Dicerai Saat Dipenjara
Namun, permintaan mereka pun ditolak oleh perwakilan dewan yang menemukan mereka.
“Belum bisa. Kami sedang pembahasan anggaran. Saya siap mendengarkan aspirasi,” tegas Kamaluddin Havis politisi PPP itu. (uda)