BUNGO, Jambiseru.com – Kepedulian terhadap persoalan masyarakat kembali ditunjukkan Gubernur Jambi, Al Haris. Usai meninjau korban kebakaran, Al Haris secara spontan menerima pengaduan masyarakat terkait kondisi SD 75/I Desa Beliat, Kecamatan Batin Hulu, Kabupaten Bungo.
Tak ingin persoalan tersebut hanya berhenti pada laporan, Al Haris langsung bergerak menuju lokasi untuk melihat kondisi sekolah secara langsung.
Di sana, ia berdialog dengan masyarakat dan mendengarkan berbagai aspirasi serta keluhan yang disampaikan terkait kondisi sarana dan prasarana pendidikan.
Bagi Al Haris, turun ke lapangan bukan sekadar menjalankan agenda pemerintahan. Kehadiran langsung di tengah masyarakat menjadi cara untuk memastikan setiap persoalan yang dihadapi warga dapat dilihat, didengar, dan ditindaklanjuti secara nyata.
Dengan melihat kondisi sekolah secara langsung, berbagai persoalan yang selama ini dirasakan masyarakat dapat dipetakan dengan lebih jelas.
“Aspirasi yang disampaikan warga pun menjadi bahan penting dalam mencari langkah penyelesaian dan solusi ke depan,” kata Al Haris. (uda)











