Jambiseru.com – Update kasus aktif Covid 10 di Provinsi 8 Jambi Oktober 2021, ternyata di Kabupaten Batanghari angkanya makin turun.
Upaya Pemerintah dalam menangani kasus Covid 19 di Bumi Serentak Bak Regam menunjukan hasil yang signifikan. Berdasar data jumlah kasus konfirmasi yang mencapai 3.151 orang, hanya menyisakan 20 orang yang menjalani perawatan. Artinya, 3.131 orang sudah selesai menjalani perawatan.
Baca berita terkait di Jambiseru.com : Warga Merangin Desak BKSDA Jambi Cepat Tangkap Harimau yang Terkam Rasyidin
“Alhamdulillah, saat ini kasus konfirmasi di Bumi Serentak Bak Regam terus mengalami penurunan. Saat ini hanya menyisahkan 20 orang yang menjalani perawatan,” ungkap Juru Bicara Satgas Covid 19 Kabupaten Batanghari, Amir Hamzah, Jumat (8/10/2021).
Dikatakan Amir, turunnya angka kasus aktif tersebut terjadi dalam sembilan hari terkahir, sejak dari 28 September 2021 lalu hingga data terakhir yang diterima pada 07 Oktober 2021.
“Dalam sembilan hari terakhir, ada sebanyak 13 orang dinyatakan sembuh dari covid-19, dengan demikian total kasus sembuh sudah mencapai 3.014 orang,” sebutnya.













