Jambiseru.com – Timnas Meksiko membantai Serbia 5-1 pada laga persahabatan untuk persiapan Piala Dunia 2026 di Stadion Nemesio Diez, Toluca, Jumat.
Di laga ini, Meksiko dikejutkan oleh Serbia, yang juga kontestan Piala Dunia 2026, dengan gol Petar Stanic pada menit ke-19.
Gol ini kemudian memantik Meksiko yang membalas dengan dua gol pada babak pertama, dimulai dengan gol Johan Vasquez pada menit ke-34 memanfaatkan umpan Brian Gutierez.
Meksiko terus menggempur pertahanan Serbia, namun gol kedua mereka baru tercipta pada menit-menit akhir paruh pertama, tepatnya pada menit ke-45+2 lewat gol bunuh diri Stefan Bukinac yang salah memberikan back pass kepada kiper.
Pada babak kedua, Meksiko menjaga ritme serangan. Mereka pun menjauh pada menit ke-57 saat Raul Jimenez berada di tempat yang tepat untuk menyambut bola sepakan rekannya yang membentur tiang gawang.
Pada menit ke-72, gol bunuh diri kembali dilakukan oleh Serbia, kali ini lewat kaki Adem Avdic yang berniat menghalau bola tendangan sudut Meksiko, namun bola justru masuk ke gawang sendiri.
Pesta gol Meksiko kemudian ditutup pada menit ke-90 melalui tembakan keras Luis Chaves dari luar kotak penalti. Gol ini menutup kemenangan besar Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 dengan skor 5-1.
Ini menjadi kemenangan kedua tim berjuluk El Tricolor itu setelah sebelumnya juga mengalahkan sesama peserta Piala Dunia 2026, Australia, dengan skor 1-0 pada Minggu.
Di Piala Dunia 2026, Meksiko akan memainkan laga pembuka di Stadion Azteca, Mexico City, melawan Afrika Selatan pada Jumat (12/6) pukul 02.00 WIB.
Di laga kedua, mereka akan melawan Korea Selatan pada Jumat (19/6) pukul 08.00 WIB di Stadion Akron, Zapopan, dan kemudian kembali di Stadion Azteca untuk memainkan laga terakhir kontra Ceko pada Kamis (25/6) pukul 08.00 WIB.
Berikut susunan pemain starter Meksiko vs Serbia
Meksiko: Raul Rangel (GK), Jorge Sanchez, Cesar Montes (C), Johan Vasquez, Jesus Gallardo, Erik Lira, Brian Gutierrez, Roberto Alvarado, Alvaro Fidalgo, Julian Quinones, Raul Jimenez
Pelatih: Javier Aguirre
Serbia: Filip Stankovic (GK), Vukasin Durdevic, Strahinja Erakovic, Nikola Simic, Stefan Bukinac, Aleksandar Stankovic, Vanja Dragojevic, Lazar Randelovic, Petar Stanic, Vladimir Lucic, Nikola Stulic
Pelatih: Veljko Paunovic. (uda)
Sumber: Antaranews.com












