Drakor Indo Love Alarm: Kisah Cinta yang Rumit Perkara Aplikasi

Jambi Seru – Seperti yang Anda tahu dunia sudah semakin canggih sekarang. Tak hanya dirasakan oleh kehidupan nyata saja melainkan di sebuah drama pun juga demikian. Faktanya Drakor Indo Love Alarm mengalami banyak hal dalam hidup pemain-pemainnya karena terpengaruh oleh sebuah aplikasi.

Drama ini dibintangi oleh aktris dan aktor ternama seperti Jung Ga Ram, Song Kang, dan Kim Soo Hyun. Untuk sinopsisnya sendiri menceritakan kisah seorang remaja perempuan yang masih duduk di bangku SMA bernama Kim Jo Jo yang diperankan oleh Kim Soo Hyun. Kim Jo jo adalah seorang yatim piatu yang sekarang tinggal dengan bibinya.

Meskipun dirawat oleh kerabatnya sendiri namun kehidupan gadis ini tidaklah semudah kehidupan orang lain. Ia harus bekerja paruh waktu setelah pulang sekolah sehingga jadwal mainnya pun berkurang. Sementara itu Kim Jo Jo sendiri mempunyai seorang teman yang bernama Lee Hye Young yang diperankan oleh Jung Ga Ram.

Bacaan Lainnya

Dalam Drakor Indo Love Alarm sebenarnya Lee Hye Young sudah lama menyimpan perasaan terhadap Kim Jo Jo. Namun gadis cantik tersebut tidaklah mengetahui perasaan sahabatnya sendiri. Hubungan diantara keduanya mulai renggang ketika Hwang Sun Oh yang diperankan Song Kang pindah ke sekolah yang sama dengan mereka.

Kepopuleran seorang Hwang Sun Oh langsung merebak ke seluruh sekolah. Ditambah ia adalah seorang model dan anak dari orang kaya. Hwang Sun Oh juga menggunakan aplikasi JoAlarm sehingga banyak gadis di sekolahnya yang menyukainya. JoAlarm sendiri adalah sebuah aplikasi yang bisa mendeteksi perasaan cinta dari penggunanya.

Pada suatu ketika Hwang Sun Oh tidak sengaja bertemu dengan Kim Jo Jo. Namun anehnya aplikasi yang dimilikinya tidak berbunyi sama sekali. Padahal ketika berpapasan dengan gadis lain aplikasi tersebut selalu berbunyi, yang menandakan bahwa para gadis menyukainya.

Tidak bunyinya aplikasi tersebut membuat Hwang Sun Oh penasaran kenapa Kim Jo Jo tidak menyukainya seperti yang lain. Lambat laun rasa penasaran ini berubah menjadi perasaan suka. Namun ia juga mengetahui bahwa sahabatnya Lee Hye Young juga menyukai gadis tersebut sehingga timbul kerumitan kisah cinta di Drakor Indo Love Alarm.(red)

Pos terkait