Pelatih Timnas Singapura Mundur Usai Kalah Lawan Indonesia

Pelatih Timnas Singapura Mundur
Tatsuma Yoshida, Pelatih Timnas Singapura. (Ist)

Jambiseru.com – Tatsuma Yoshida, Pelatih Timnas Singapura menyatakan mundur, usai kalah lawan Timnas Indonesia dalam laga semifinal Piala AFF 2020. Akibat kekalahan itu, The Lions harus tersingkir dalam perebutan gelar juara.

Sementara Timnas Indonesia berhasil mengukuhkan keunggulan dengan menang agregat 5-3 dengan skuad Singapura.

Baca juga di Jambiseru.com – Jambi Seru :
Jangan Lupa! Esok Final Piala AFF Indonesia Vs Thailand

Bacaan Lainnya

Meski begitu, tim asuhan Tatsuma Yoshida mendapatkan apresiasi tinggi. Hal itu karena mereka bermain apik di leg kedua semifinal Piala AFF 2020, walau bermain dalam 8 pemain melawan Evan Dimas cs.

Bukan hanya itu, Singapura juga berhasil mencapai semifinal pertama kalinya sejak Piala AFF 2012 lalu. Tentu ini prestasi yang menjanjikan.

Akan tetapi, setelah tersingkir di Piala AFF 2020, Yoshida memutuskan untuk mundur. Padahal dia masih terikat kontrak hingga tahun depan.

Yoshida pun beralasan bahwa dirinya ingin dekat dengan keluarganya. Sebab, di luar pekerjaannya ia adalah sosok ayah dari dua putri yang baru berusia 11 dan 14 tahun.

“Saya tahu saya akan merindukan para pemain dan Singapura, tapi saya harus membuat ini secara pribadi. Saya bukan hanya seorang pelatih sepak bola,”ucap Yoshida, seperti dikutip dari suara.com (media partner jambiseru.com) pada Selasa (28/12/2021).

Pos terkait