Miris, Remaja Ini Jalan 5 Km Tanpa Alas Kaki Sendirian Bawa Jenazah Ibunya

remaja-di-india-bawa-jenazah-ibunya-sendirian-berjalan-5-km-tanpa-alas-kaki
Remaja di India bawa jenazah ibunya sendirian, berjalan 5 km tanpa alas kaki (News Lions via Mirror)

Miris, Remaja Ini Jalan 5 Km Tanpa Alas Kaki Sendirian Bawa Jenazah Ibunya

JAMBISERU.COM – Saroj, remaja berusia 17 tahun sendirian membawa jenazah ibunya untuk dimakamkan.

BACA JUGASatpam Mal Sampai Terpental Ditabrak PNS yang Tepergok Mesum di Mobil

Pemuda dari Karlabahali, Odisha, India ini berjalan sejauh 5 kilometer tanpa alas kaki menuju ke tempat peristirahatan ibunya.

Tidak ada yang membantu Saroj. Bahkan tetangganya menolak membantu pemakaman sang ibu.

Dilaporkan Mirror, Sabtu (18/1/2020), Saroj terpaksa membawa ibunya yang sudah meninggal ke tempat peristirahatan terakhirnya dengan memakai sepedanya. Para tetangga menolak untuk membantu Saroj.

Saroj membawa jenazah ibunya ke hutan. Dia menggali kubur sendirian dan menguburkan sang ibu tanpa bantuan orang lain.

Peristiwa bermula saat Janki (45), ibu Saroj tiba-tiba pingsan dan meninggal saat berjalan untuk mengambil air.

Saroj sempat minta bantuan kepada tetangga setempat untuk mengkremasi ibunya. Tetapi mereka menolak, karena Saroj berasal dari kasta yang lebih rendah.

Rekaman yang menunjukkan Saroj sedang ditanya oleh seorang pria tentang apa yang dibawanya beredar luas di internet.

Dalam video itu, Saroj menjawab dengan suara lirih, “Ini ibuku.” dilasnir Suara.com–media partner Jambiseru.com.

Sistem kasta India disebut telah berusia lebih dari 3.000 tahun. Orang-orang Hindu dibagi menjadi kelompok-kelompok hierarkis yang kaku berdasarkan pada karma (pekerjaan) dan dharma (kata Hindu untuk agama).

Sistem kasta masih banyak digunakan di desa-desa terpencil di India. Padahal konstitusi India telah melarang diskriminasi berdasarkan kasta sejak tahun 1950.

BACA JUGASatpam Mal Sampai Terpental Ditabrak PNS yang Tepergok Mesum di Mobil

Saroj, remaja asal India ini kini menjadi anak yatim piatu. Ayahnya telah meninggal ketika dia berusia tujuh tahun. (put)

Pos terkait