KAIRO, Jambiseru.com – Sebuah sepeda motor roda tiga jatuh ke sebuah kanal di kegubernuran Asyut, Mesir, Selasa (30/6/2026), sehingga menewaskan sembilan anak dan dua terluka.
Kecelakaan itu terjadi di Distrik Abu Tig, menurut pernyataan otoritas Kegubernuran Asyut.
Gubernur Asyut Mohamed Alwan mengunjungi lokasi kejadian untuk memantau upaya pencarian dan penyelamatan serta mengoordinasikan kerja sama antara otoritas eksekutif, keamanan, dan penyelamatan, papar pernyataan tersebut.
Alwan menyebutkan bahwa kegubernuran telah mengerahkan seluruh sumber daya yang tersedia untuk merespons tragedi tersebut, seraya menekankan bahwa melindungi nyawa dan keselamatan warga merupakan prioritas utama.
Dia juga memerintahkan pemasangan pembatas beton dan langkah-langkah perlindungan lainnya di sepanjang kedua sisi kanal, berkoordinasi dengan otoritas sumber daya air dan irigasi, guna meningkatkan keselamatan dan mencegah terjadinya kecelakaan serupa.
Kegubernuran mengonfirmasi jumlah awal korban tewas sebanyak sembilan orang, dengan dua lainnya terluka, sementara otoritas terus melakukan langkah-langkah penanganan di lapangan terkait kecelakaan tersebut. Selesai. (uda)
Sumber: Antaranews.com












