JAMBI, Jambiseru.com – Ketua RT 16 Kelurahan Pematang Sulur, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, Erwis, bersama sejumlah warga setempat melakukan audiensi ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi. Dalam pertemuan tersebut, mereka menyerahkan usulan warga terkait perbaikan jalan lorong yang rusak di lingkungan RT 16.
Menurut Erwis, aspirasi ini merupakan kebutuhan mendesak warga yang selama ini dirasakan. Ia menjelaskan bahwa usulan tersebut disampaikan langsung kepada DPRD Kota Jambi agar dapat diperjuangkan dan diwujudkan menjadi program nyata pembangunan di daerah.
“Aspirasi warga ini kami sampaikan kepada DPRD Kota Jambi agar dapat diperjuangkan di DPRD dan diwujudkan menjadi program nyata,” ujar Erwis.
Aspirasi tersebut langsung diterima oleh Ketua DPRD Kota Jambi periode 2024–2029, Kemas Faried Alfarelly. Kedatangan warga disambut dengan hangat oleh Ketua DPRD. Dalam kesempatan itu, Kemas Faried mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kepercayaan warga yang telah menyampaikan aspirasinya secara langsung.
“Saya sangat mengapresiasi kedatangan warga. Terima kasih atas aspirasi yang disampaikan. Ini akan menjadi bahan kami untuk diperjuangkan,” ungkap Ketua DPRD.
Salah seorang warga yang turut hadir, Musri Nauli, mengungkapkan rasa harunya atas sambutan hangat yang diberikan oleh Ketua DPRD. Menurutnya, kehangatan tersebut mencerminkan bentuk kerja nyata untuk rakyat.
“Kehangatan Ketua DPRD menyambut aspirasi warga ini sebagai bentuk kerja untuk rakyat. Saya sempat berpikir, apakah dia menjadi orang besar mungkin lupa dengan saya. Alhamdulillah, masih ingat,” ujar Musri Nauli.
Musri Nauli juga menyampaikan keyakinannya bahwa usulan warga tersebut akan diperjuangkan dengan sungguh-sungguh oleh DPRD Kota Jambi.
“Saya yakin usulan kami dapat diperjuangkan di DPRD, dan menjadi berkah untuk semuanya,” tutupnya dengan penuh harap. (fok)











