GIANYAR, Jambiseru.com – Penyerang kawakan Ilija Spasojevic resmi berpisah dengan Bali United. Kedua belah pihak tidak melanjutkan kerja sama untuk musim 2024-2025.
Kabar tersebut diumumkan langsung laman resmi Bali United. Dalam artikel tersebut Spaso mengucapkan salam perpisahan untuk tim berjuluk Serdadu Sridatu itu.
“Saya ingin menyampaikan terima kasih terdalam saya kepada teman untuk perjalanan luar biasa yang kita bagikan bersama. Saya akan selalu menghargai kenangan tentang kemenangan Liga 1 secara back to back dan pencetak gol terbanyak,” kata Spaso dikutip dari laman resmi klub, Jumat (12/7/2024).
“Kemenangan ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi seluruh keluarga Bali United. Saya bangga menjadi bagian dari tim ini dalam menjalani passion dan dukungan dari semeton. Semeton telah menjadi inspirasi bagi saya dan saya akan selalu mengingat energi dan antusiasme yang mereka bawa setiap pertandingan. Bali akan selalu menjadi rumah saya karena orang-orang, budaya dan pulau indah yang tidak meninggalkan kenangan dalam ingatan memori saya. Saya tidak akan pernah melupakan kehangatan dan kebaikan orang Bali,” ujarnya.
Spaso bergabung dengan Bali United FC pada akhir tahun 2017 usai membela Bhayangkara FC yang telah mengunci gelar Liga 1 2017 saat itu.
Selama hampir 7 tahun membela klub Serdadu Tridatu, Spaso mencatatkan 188 pertandingan dengan mencetak 88 gol, 15 assist dari berbagai kompetisi yang diikuti Bali United.
Total Spaso mempersembahkan dua trofi Liga 1 tepatnya pada musim 2019 dan 2021-2022 lalu.
Spaso belum mau pensiun meski kini berusia 36 tahun. Namun belum diketahui ke mana striker naturalisasi itu akan melabuhkan karier selanjutnya.
“Saat ini saya akan berpindah ke babak baru dari karier saya dan saya mengucapkan terima kasih kepada manajemen, para pelatih, para pemain dan semeton yang telah membuat waktu saya di sini begitu istimewa. Saya akan selalu mengingat waktu selama saya di Bali United dengan kenangan dan rasa bangga,” jelas top skorer Liga 1 2021/2022 ini.
“Selamat tinggal Bali United dan saya berharap untuk bisa kembali ke pulau indah ini dan menjadi bagian dari keluarga Bali United lagi. Terima kasih untuk kenangan, kemenangan dan cinta. Sukses selalu dan sampai berjumpa lagi,” tutup striker 36 tahun ini. (esa)
Sumber : iNews.id













