Al Haris dan Mashuri Hadiri Tabligh Akbar IMKK
JAMBISERU.COM, Merangin – Al Haris, Bupati Merangin, bersama Mashuri Bupati Bungo menghadiri tabligh akbar yang diselenggarakan Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK) di Air Batu, Kecamatan Tabir Ilir, Minggu (12/1/20).
BACA JUGA : Pembunuh Ibu dan Anak di Maro Sebo Ditangkap
Tabligh akbar bersama ustadz kondang Das’ad Latif ini dihadiri ribuan warga Kuamang Kuning yang terdiri dari beberapa desa di Tabir Ilir Merangin dan Pelepat Bungo.
Bupati Bungo, Mashuri, yang diberi kesempatan pertama berpidato mengatakan secara prosedur memang lebih duluan Bupati berpidato daripada Gubernur.
“Sayo diberi sambutan duluan dari Pak Haris, jadi memang sambutan ini duluan Bupati dari Gubernur,” ujar Mashuri yang disambut tepuk tangan meriah oleh warga yang hadir.
Mashuri mengatakan pengajian IMKK adalah pengajian besar yang setiap bulan dilaksanakan.
“Ini pengajian yang rutin dilaksanakan setiap bulan di Kuamang Kuning, ini silaturahmi yang besar. Kuamang ini banyak, sebagian besar masuk wilayah Bungo dan tiga unit masuk wilayah Merangin,” jelas Mashuri.
Tidak jauh berbeda dikatakan Bupati Merangin, Al Haris bahwa pengajian besar yang rutin diselenggarakan IMKK merupakan miniatur kekompakan Merangin dan Bungo.
“Karena Merangin lama dulu itu termasuk Bungo, ini silaturahmi besar dan pengajian rutin kuamang adalah miniatur kekompakan warga Merangin lama,” kata Al Haris.
“Kami (Al Haris dan Mashuri Bupati Bungo) ini berdiri bersama membangun daerah, apa lagi nanti Bupati dan Gubernur hubungannya mantap,” tambah Al Haris yang juga disambut tepuk tengan warga.
Sementara itu Ketua IMKK, KH Dadang mengatakan pengajian kali ini yang pertama kali dihadiri dua Bupati, pengajian ini juga sangat antusias dihadiri warga kuamang.
BACA JUGA : Romi-Haris, Saat Sopir Travel Bertemu Tukang Martabak
“Ini banyak yang ngumpul sangat antusias menghadiri pengajian, tenda kita tidak cukup lagi. Jamaah IMKK ini sangat banyak kurang lebih 7000 orang,” katanya. (bru)