Cerita Zumi Zola dari Bilik Lapas Sukamiskin

Zumi zola. (Ist)
Zumi zola. (Ist)

JAMBISERU.COM, Jambi – Zumi Zola (ZZ), Mantan Gubernur Jambi dan Artis Ibu Kota ini ditahan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Jawa Barat karena tersandung kasus suap RAPBD Provinsi Jambi 2017. Seperti apa keseharian Zola menghabiskan waktu di Lapas?

BACA JUGAPura-pura Tanya Alamat, Bocah 10 Tahun Dicabuli Pria Tak Dikenal

Beberapa waktu lalu, sumber Jambiseru.com di Pemprov yang tidak ingin namanya disebut, sempat berkunjung ke Lapas Sukamiskin saat ada acara di Bandung, Jawa Barat.

Bacaan Lainnya

Dia sempat kaget saat pertama kali melihat kondisi Zumi Zola, karena panampilan anak Alm Zulkifli Nurdin, mantan Gubernur Jambi dua periode itu terlihat segar seperti biasa.

“Postur tubuhnya semakin kekar saya lihat, memakai kaos dan celana panjang serta sepatu kets. Nampak necis seperti biasa, bahu beliau makin berisi,” cerita sumber Jambiseru.com.

Kata dia, Zumi Zola sempat bercerita tentang kesehariannya, ia menghabiskan waktu dengan mengikuti seluruh kegiatan dan aktivitas yang ada di dalam Lapas tersebut.

“Supaya hari-hari terasa cepat berlalu,” ujar sumber menirukan perkataan Zola.

Tak hanya itu, istirahat malam Zola pun kini kian teratur. Bahkan, setiap jam 3 dini hari, Zola selalu terbangun serta menjalankan ibadah sholat.

BACA JUGAKasus e-KTP, KPK Periksa Istri Setya Novanto

“Setiap malam pak Zola tidurnya jam 8-9 malam, bangunnya jam 3 dini hari. Setelah itu langsung mengerjakan sholat Tahajud, kemudian di lanjutkan dengan sholat Shubuh berjamaah. Sholat lima waktu pak Zola juga tidak pernah tinggal,” ceritanya lagi.(tim)

Pos terkait