Peringati Nuzul Qur’an, Bachyuni Adakan Cerdas Cermat Antar Masyarakat

Peringati Nuzul Qur'an, Bachyuni Adakan Cerdas Cermat Antar Masyarakat
Peringati Nuzul Qur'an, Bachyuni Adakan Cerdas Cermat Antar Masyarakat.Foto: Uda/Jambiseru.com

Muaro Jambi, Jambiseru.com – Memperingati Nuzul Quran 1445 H, Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi menggelar lomba cerdas cermat pemahaman Al Qur’an.

Cerdas cermat kali ini berbeda dengan biasanya, dimana dalam kegiatan kali ini Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan, seperti petani, petugas kebersihan, buruh bangunan dan petugas kerambah ikan.

Cerdas cermat ini memperebutkan piala Pj Bupati Muaro Jambi dengan hadiah jutaan rupiah.

Bacaan Lainnya

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah menyebut, kegiatan ini memang sengaja dilakukan dalam rangka syiar Ramadan 1445. Menurut dia, banyak kegiatan pemerintah Kabupaten muara Jambi di bulan suci Ramadan, pertama mereka melakukan safari ramadhan di 11 kecamatan yang ada di Kabupaten muara Jambi, kemudian mereka juga melakukan buka bersama dengan kaum dhuafa dan anak yatim.

“Kemudian hari ini hari ini ada tiga agenda agenda pertama yang di sini yaitu cerdas cermat pemahaman terkait dengan Alquran yang sengaja saya dicetuskan yang ikut adalah bukan pelajar, bukan mahasiswa, bukan pejabat tetapi masyarakat,” kata Bachyuni Deliansyah.

Dengan kegiatan ini, dirinya berharap kedepan dia yakin dan percaya terkait dengan pemahaman Alquran masyarakat maupun pejabat belum tentu pejabat lebih paham daripada masyarakat.

“Artinya dalam rangka safari Ramadhan ini, Saya pengen sekali bersilaturahmi Kepada seluruh masyarakat, perwakilan dari kelompok pertanian, dari lingkungan hidup dari PUPR dan dari peningkatan sehingga kedepan kegiatan yang kita buat hari ini bisa menjadi contoh untuk tahun-tahun yang akan datang,” kata Bachyuni lagi.

Hadir dalam kegiatan itu Sekda Kabupaten Muaro Jambi Budhi Hartono, assisten bupati, staf ahli dan sejumlah kepala OPD. (uda)

Pos terkait