Baju Pelampung Anggota Basarnas Kerinci yang Hanyut Ditemukan di Birun, Pencarian Terus Dilakukan

Pencarian anggota Basarnas Kerinci yang hanyut. Foto: Oga/Jambiseru.com
Pencarian anggota Basarnas Kerinci yang hanyut. Foto: Oga/Jambiseru.com

KERINCI, Jambiseru.com – Saat melakukan pencarian orang hilang terbawa arus sungai, Seorang anggota Basarnas Pos Kerinci hanyut di Sungai Batang Merangin, Minggu (14/1/2024).

Anggota Basarnas Pos Kerinci yang menjadi korban tersebut adalah Agus Supandi (27). Dia terseret arus sungai saat perahu karet yang dinaikinya terbalik saat melakukan pencarian orang hilang di sungai penetai.

“Saat ini pencarian masih dilakukan oleh tim gabungan dari pihak TNI/Polri, Basarnas, Tim Kesehatan dan masyarakat sekitar,” kata Kapolsek Batang Merangin, Iptu Julisman, Minggu (14/1/2024) sore.

Dikatakanya, sejauh ini tim baru menemukan baju pelampung yang dipakai korban saat tenggelam terseret arus sungai. Baju pelampung korban ditemukan di sungau wilayah desa Birun, Kecamatan Pangkalan Jambu, Kabupten Merangin.

“Untuk baju pelampung korban yang  hanyut ditemukan di Birun kabupaten Merangin. Untuk saat ini pencarian masih tetap dilakukan dengan mengikuti arus sungai tersebut,” pungkasnya.

Anggota Basarnas perwakilan Kerinci-Sungai Penuh tersebut hanyut saat melakukan pencarian terhadap warga yang hanyut sejak Jumat (12//1/2024) kemarin.

Tim Basarnas Kerinci-Sungai Penuh melakukan pencarian warga yang hanyut di Sungai Penetai, pada Pukul 11.00 WIB. Tim Basarnas sebanyak 5 orang menyisir ke Sungai Penetai dimana lokasinya warga Kota Sungai Penuh Edi Suparman (35) hanyut. (Oga)

Pos terkait