JAMBISERU.COM, Sengeti – Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi menggelar sunatan massal di aula kantor Kejari, Jumat (19/7/2019) pagi. Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59.
Sebanyak 43 anak mengikuti sunatan massal tersebut. Adapun peserta yang mengikuti sunatan itu merupakan masyarakat Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan langsung dibuka oleh Kepala Kejaksaan Negeri Muaro Jambi, Sunanto dan didampingi Kasi Intelijen, Novan Harpanta.
Kepala Kejaksaan Negeri Muaro Jambi, Sunanto mengatakan bahwa, kegiatan sunatan massal ini sengaja dilakukan untuk mendekatkan Kejaksaan dengan masyarakat.
“Alhamdulillah sunatan massal ini berjalan lancar. Menyambut HUT HBA ke-59 ini, kita juga sudah membuat beberapa kegiatan mulai dari donor darah, pasar murah dan pertandingan olahraga Tenis Meja,” kata Sunanto.
Sunanto menambahkan, pihaknya tak hanya memberikan sunatan massal gratis saja. Bahkan, para peserta yang telah melaksanakan sunatan ini juga diberikan bingkisan.
“Peserta itu juga kita beri kain sarung,” ujarnya.
Selain itu, sebelum melaksanakan kegiatan sunatan massal ini. Mereka juga melakukan penanaman pohon yang langsung dilakukan Kajari bersama ibu Kajari serta ibu-ibu Adhyaksa Dharma Karini. (uda)












