Bahrain Singkirkan Malaysia di Piala Asia Lewat Gol Menit Akhir

bahrain singkirkan malaysia
Duo Timnas Malaysia Paulo Josue (17) dan Stuart Wilkin (8) mengganggu pemain Bahrain Mohammed Al Hardan pada matchday 2 Piala Asia 2023 di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, Qatar, Sabtu (20/1/2024) malam. Foto: REUTERS/Ibraheem Al Omari

AL RAYYAN, Jambiseru.com – Timnas Malaysia dipastikan gugur dari Piala Asia 2023 setelah dikalahkan Bahrain 1-0, Sabtu (20/1/2024). Tragisnya, gol Bahrain terjadi di menit akhir pertandingan.

Stadion Jassim bin Hamad menjadi pengadilan yang memvonis Malaysia harus pulang kampung dari Piala Asia 2023.

Malaysia dan Bahrain memainkan tempo yang sedang pada awal babak pertama. Oleh dikarenakan, kedua tim sama-sama berusaha mengembangkan pola permainan agar dapat menguasai laga.

Bacaan Lainnya

Memasuki pertengahan babak pertama, Harimau Malaya dan Bahrain saling jual dan beli seranggan. Namun, pertahanan keduanya masih cukup kokoh menghalau serangan yang datang. Sampai akhir babak pertama tidak ada gol antara kedua tim.

Permainan ngotot ditampilkan kedua tim pada awal babak pertama. Sebab, Malaysia dan Bahrain ingin segera dapat mencetak gol lebih dahulu agar menjaga asa meraih tiga poin.

Muharibi Dilmun -julukan Bahrain- dan Malaysia terus menyajikan permainan ketat dalam laga ini. Berbagai peluang tercipta, namun belum menjadi gol.

Baru pada menit ke-90+5, stadion bergemuruh. Penyebabnya, gol telat Ali Madan ke gawang Malaysia. Sepakan kerasnya dari luar kotak tak mampu dijangkau kiper Syihan Hazmi. Tak lama setelah gol tersebut, wasit meniup peluit panjang tanda akhir laga. Malaysia takluk 0-1.

Dengan kekalahan itu, Harimau Malaya dipastikan tersingkir dari turnamen. Malaysia terdampar di dasar klasemen Grup E dengan tanpa poin setelah kalah dua kali.

Negeri Jiran masih menyimpan satu laga tersisa kontra Korea Selatan. Namun, apapun hasil laga tersebut tak akan mampu menghidupkan peluang Malaysia. (esa)

Sumber : iNews.id

Pos terkait