Tiga Anggota Ditahan KPK, Ketua Dewan Menghilang

efendi hatta
Anggota DPRD Jambi periode 2014-2019, Effendi Hatta usai diperiksa KPK hari ini (Foto: Antaranews)

JAMBISERU.COM, Jambi – Tiga anggota DPRD Provinsi Jambi; Effendi Hatta, Muhammadiyah dan Zainal Abidin, ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Kamis (18/7/2019). Sementara, Ketua DPRD Provinsi Jambi Cornelis Buston (CB), seakan menghilang pas penahanan tiga anggota dewan itu.

BACA JUGAPesta Mesum Sampai Tukar Istri, Eks Guru Patok Tarif Rp 750…

Didatangi ke rumah pribadinya Kamis malam di kawasan Unja Telanaipura, Kota Jambi, kediaman CB tampak sepi. Pagar rumah itu memang terbuka, beberapa mobil parkir di dalam pekarangan, namun tak terlihat seorang pun di dalam rumah itu.

kediaman CB tampak sepi.  Foto: Uda/Jambiseru.com
kediaman CB tampak sepi. Foto: Uda/Jambiseru.com

Jambiseru.com meluncur ke rumah dinasnya di kawasan Telanaipura, namun kondisinya sama dengan di rumah pribadi CB. Beberapa mobil dinas tampak parkir di dalam pekarangan. Namun CB tak terlihat.

Keterangan petugas jaga rumah dinas itu, CB sudah lama tidak tinggal di rumah dinas itu.
“Sudah hamper tiga bulan ndak tinggal di sini. Kira-kira sejak sebelum puasa (Ramadhan, red),” tutur penjaga itu.

BACA JUGA : Effendi Hatta, Zainal Abidin, Muhammadiyah dan Asiang Resmi Ditahan KPK

Rumah Joe Fandy Yoesman alias Asiang di kawasan eks Bandara Soekarno Hatta Jambi Selatan, terlihat sepi.  Foto: Uda/Jambiseru.com
Rumah Joe Fandy Yoesman alias Asiang di kawasan eks Bandara Soekarno Hatta Jambi Selatan, terlihat sepi.
Foto: Uda/Jambiseru.com

Dihubungi ke nomor ponsel yang biasa dipakai CB, bernada tidak aktif. Terpisah, rumah Joe Fandy Yoesman alias Asiang di kawasan eks Bandara Soekarno Hatta Jambi Selatan, terlihat sepi. Beberapa mobil ada di dalam garasi, namun tak seorang pun terlihat. (don)

Pos terkait