Pemain Terbaik FIFA 2021 Diumumkan 17 Januari, Fans Ikut Menentukan

  • Whatsapp
Logo FIFA. (Ist)
Logo FIFA. (Ist)

Jambiseru.com – Pengumuman beberapa kategori terbaik FIFA atau The Best FIFA Football Awards 2021 bakal berlangsung pada 17 Januari 2022 secara virtual di markas FIFA, Zurich, Swiss, menyusul pandemi Covid-19.

FIFA membuka pemungutan suara (voting) yang diikuti oleh kapten dan pelatih kepala dari semua timnas di dunia, perwakilan media, dan fans bakal dilaksanakan mulai 22 November hingga 10 Desember 2021.

Beberapa kategori yang akan dipilih yakni The Best FIFA Women’s Player, The Best FIFA Men’s Player, The Best FIFA Women’s Coach, The Best FIFA Men’s Coach, dan The Best FIFA Women’s Goalkeeper.

Serta The Best FIFA Men’s Goalkeeper, FIFA FIFPRO Women’s World 11, FIFA FIFPRO Men’s World 11, FIFA Fair Play Award, FIFA Puskás Award (awarded for the best goal of the year) dan FIFA Fan Award.

Penghargaan tersebut diberikan kepada yang terbaik di setiap kategori, terlepas dari kejuaraan atau kebangsaan, atas prestasi masing-masing selama musim 2020/2021, yang juga termasuk ketika turun di Olimpiade di Tokyo.

Penerima piala untuk para pemain dan pelatih top di sepak bola wanita dan pria akan ditentukan melalui proses pemungutan suara gabungan yang melibatkan kapten dan pelatih kepala dari semua tim nasional di seluruh dunia.

Juga pemungutan suara online dari penggemar dan kiriman dari grup terpilih lebih dari 300 perwakilan media sesuai aturan alokasi.

Sementara dalam aturan alokasi, di antaranya disebutkan penghargaan diberikan kepada setiap kategori terlepas dari kejuaraan atau kebangsaan yang dicapai selama periode 8 Oktober 2020 hingga 7 Agustus 2021 bagi Pemain Pria Terbaik FIFA, Pelatih Pria Terbaik FIFA dan Penjaga Gawang Pria Terbaik FIFA. Dan dari 8 Oktober 2020 hingga 6 Agustus 2021 untuk Pemain Wanita FIFA Terbaik, FIFA Terbaik Pelatih Wanita dan Kiper Wanita Terbaik FIFA.

Pos terkait